06 апреля 2004, 19:29

В Курчалоевском районе Чечни уничтожена очередная база боевиков

5 апреля в Курчалоевском районе Чечни российскими военными была ликвидирована очередная база чеченских сепаратистов. По информации, полученной в военной комендатуре Чечни, база боевиков была обнаружена накануне в горно-лесистой местности на юге республики, в нескольких километрах от райцентра Курчалой. По мнению военных, лагерь принадлежал группировке полевого командира Авдорханова, подчиняющегося непосредственно президенту ЧРИ Аслану Масхадову. "Вероятнее всего, эта база была у боевиков перевалочной. В ходе ее осмотра, бойцы спецподразделения Минобороны обнаружили тщательно замаскированную землянку, в которой одновременно могли проживать 6-8 человек. Там находились спальные мешки, камуфляжная форма, медикаменты и консервированные продукты", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник комендатуры. Кроме того, по словам офицера, на территории базы был обнаружен тайник, где были спрятаны 2 гранатомета, 6 выстрелов к ним, патроны и магазины к автомату Калашникова и несколько килограммов взрывчатки. Найденное оружие и боеприпасы были уничтожены военными путем подрыва.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей