06 апреля 2004, 19:29

В Курчалоевском районе Чечни уничтожена очередная база боевиков

5 апреля в Курчалоевском районе Чечни российскими военными была ликвидирована очередная база чеченских сепаратистов. По информации, полученной в военной комендатуре Чечни, база боевиков была обнаружена накануне в горно-лесистой местности на юге республики, в нескольких километрах от райцентра Курчалой. По мнению военных, лагерь принадлежал группировке полевого командира Авдорханова, подчиняющегося непосредственно президенту ЧРИ Аслану Масхадову. "Вероятнее всего, эта база была у боевиков перевалочной. В ходе ее осмотра, бойцы спецподразделения Минобороны обнаружили тщательно замаскированную землянку, в которой одновременно могли проживать 6-8 человек. Там находились спальные мешки, камуфляжная форма, медикаменты и консервированные продукты", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник комендатуры. Кроме того, по словам офицера, на территории базы был обнаружен тайник, где были спрятаны 2 гранатомета, 6 выстрелов к ним, патроны и магазины к автомату Калашникова и несколько килограммов взрывчатки. Найденное оружие и боеприпасы были уничтожены военными путем подрыва.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей