06 апреля 2004, 19:24

Армения: лидер партии "Национальное единение" заявляет о своей решимости не допустить массовые беспорядки 9 апреля

"Роберт Кочарян и Серж Саргсян хотят вернуть цивилизованный народ в средневековье! Что такое 1937 год? Тогда все решали тройки, а теперь все решает двойка", - об этом на пресс-конференции 6 апреля заявил лидер партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Арташес Гегамян. По его словам, эти два лидера, прошедшие войну, но плохо ориентирующиеся в мирной ситуации, очень плохо знают психологию армянского народа: "Армянин простит все, кроме несправедливости. Дело дошло до того, что избивали своих же провластных журналистов, дабы все свалить на оппозицию", - заявил Арташес Гегамян.

Он сообщил, что 4-5 апреля правоохранительные органы арестовали 127 членов и активистов партии, среди которых есть и руководители территориальных подразделений "Национального единения". На пресс-конференции было распространено заявление партии "Национальное единение", адресованное послам стран-членов Совета Европы, а также послу США, в котором сообщается о массовых арестах представителей оппозиции. Также сообщается о том, что в нарушение Конституции и в частности 26-ой статьи, оговаривающей право граждан на свободное передвижение и на участие в митингах и шествиях, правоохранительные органы перекрыли дороги, ведущие в Ереван. Между тем, согласно заявлению, несмотря на подпись Армении под рядом международных документов, здесь попираются права человека.

Он осудил поведение некоторых лиц, которые во время его встречи с избирателями бросали яйца в собравшихся, а также совершили нападение на представителей СМИ. По словам А. Гегамяна, в этом плане особо отличились телохранители брата министра оброны Сашика Саргсяна.

Он не исключил, что на предстоящей 9 апреля встрече с избирателями "Национального единения" и блока "Справедливость" власти могут спровоцировать массовые беспорядки: "Власти исчерпали себя, им не остается ничего другого, как спровоцировать массовые беспорядки, но сделаем все, чтобы воспрепятствовать этому".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей