06 апреля 2004, 19:16

Депутаты выступают за передачу по телевидению и радио песен в исполнении активистки оппозиционной партии "Мусават"

Члены Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Союза писателей Анар и народный поэт Вагиф Самедоглу обратились к председателю Азербайджанской государственной телерадиокомпании, руководителям телекомпаний ANS, "Спейс", "Лидер" и АТВ с просьбой создать условия народной артистке республики Флоре Керимовой для выступлений на культурных мероприятиях, а также передавать в эфире песни в ее исполнении. В обращении депутатов указывается на особое место Ф. Керимовой в азербайджанской культуре: "Мы уверены, что вы воспользуетесь всеми возможностями и порадуете наш народ песнями в исполнении Флоры Керимовой". Не так давно правозащитники Рена Садеддинова и Мирвари Гахраманлы также обратились к руководителям телекомпаний страны с аналогичным призывом.

Флора Керимова является активисткой оппозиционной партии "Мусават", и по этой причине ей уже около года был закрыт доступ на все, как государственные, так и частные, телеканалы Азербайджана. Правда, не так давно телекомпания ANS нарушила этот негласный запрет и стала приглашать Флору Керимову на свои передачи.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии