06 апреля 2004, 19:16

Депутаты выступают за передачу по телевидению и радио песен в исполнении активистки оппозиционной партии "Мусават"

Члены Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Союза писателей Анар и народный поэт Вагиф Самедоглу обратились к председателю Азербайджанской государственной телерадиокомпании, руководителям телекомпаний ANS, "Спейс", "Лидер" и АТВ с просьбой создать условия народной артистке республики Флоре Керимовой для выступлений на культурных мероприятиях, а также передавать в эфире песни в ее исполнении. В обращении депутатов указывается на особое место Ф. Керимовой в азербайджанской культуре: "Мы уверены, что вы воспользуетесь всеми возможностями и порадуете наш народ песнями в исполнении Флоры Керимовой". Не так давно правозащитники Рена Садеддинова и Мирвари Гахраманлы также обратились к руководителям телекомпаний страны с аналогичным призывом.

Флора Керимова является активисткой оппозиционной партии "Мусават", и по этой причине ей уже около года был закрыт доступ на все, как государственные, так и частные, телеканалы Азербайджана. Правда, не так давно телекомпания ANS нарушила этот негласный запрет и стала приглашать Флору Керимову на свои передачи.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей