06 апреля 2004, 19:07

Депутат армянского парламента обратится с иском в суд против радиостанции "Свобода"

Депутат армянского парламента Татул Манасерян намерен обратиться с иском в суд против радиостанции "Свобода". Об этом сегодня на пресс-конференции в Национальном Собрании заявил сам Татул Манасерян.

По словам депутата, во время его пребывания в следственном изоляторе в США по обвинению в похищении собственного сына, радиостанция "Свобода" распространяла дезинформацию по этому делу. По утверждению Татула Манасеряна, радиостанция "Свобода" брала у него интервью, однако этот материал не шел в эфир. Кроме того, заявил парламентарий, радиостанция "Свобода" нарушила принцип презумпции невиновности и до решения суда выдвинула "свою версию обвинения". "Я даю радиостанции "Свобода" последний шанс попросить прощения и дать опровержение распространенной ею ложной информации, иначе я обращусь в суд против этой радиостанции и потребую возместить нанесенный мне моральный ущерб. Кроме того, я намерен обратиться к Конгрессу США с требованием уволить тех сотрудников радиостанции, которые распространяли дезинформацию",- заявил депутат.

Манасерян сообщил также, что во время его пребывания в следственном изоляторе США руководство Ереванского государственного университета, где он преподавал, уволило его с работы. Депутат заявил, что намерен подать в суд против ЕрГУ с требованием признать недействительным это незаконное решение. Отметим, что суд США посчитал обвинения, выдвинутые против Татула Манасеряна, беспочвенными и признал его невиновным. Депутату вернули также вид на постоянное место жительство в США "green card", от которого Манасерян намерен отказаться.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей