06 апреля 2004, 19:06

Ингушетия: нефтяникам повысят зарплату

С 1 мая 2004 года заработная плата работникам нефтегазового комплекса республики должна быть повышена на 10-15%. Такое поручение президент Ингушетии Мурат Зязиков дал руководству ОАО "Ингушнефтегазпром" на недавней встрече с нефтяниками республики. При этом, как отметил президент, повышение зарплаты должно осуществляться не за счет сокращения численности работников нефтекомплекса, а путем увеличения добычи нефти. "Несмотря на недостаточную производительность в нефтекомплексе, мы должны беречь нефтяные кадры, специалистов - они на вес золота", - отметил Мурат Магометович. По мнению генерального директора ОАО "Ингушнефтегазпром" Юсупа Героева, высокая себестоимость ингушской нефти обусловлена множеством причин. В частности, большие средства, по его словам, уходят на налоги, транспортировку нефти, плату за энергоносители, а также на неэффективную охрану нефтяных богатств.

Так, в 2002 году на охрану нефтекомплекса было выделено 13 млн. рублей, в 2003 году - 27 млн. рублей. Несмотря на это, отметил Героев, хищения нефтепродуктов на некоторых участках иногда доходят до 40 тонн в сутки. Значительные потери нефтекомплекс республики также несет из-за недоработки сырья на различных этапах. По итогам встречи, контрольному управлению при президенте и правительству РИ поручено разработать в двухнедельный срок план по улучшению финансово-хозяйственной деятельности и увеличению в текущем году объемов нефтедобычи до 150 тыс. тонн. Также исполнительной ветви власти наряду с руководством ОАО "Ингушнефтегазпром" поставлена задача - проанализировать и сделать соответствующие выводы по проведению охранных мероприятий, деятельности охранных служб, МВД, частных охранных предприятий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей