06 апреля 2004, 19:06

Ингушетия: нефтяникам повысят зарплату

С 1 мая 2004 года заработная плата работникам нефтегазового комплекса республики должна быть повышена на 10-15%. Такое поручение президент Ингушетии Мурат Зязиков дал руководству ОАО "Ингушнефтегазпром" на недавней встрече с нефтяниками республики. При этом, как отметил президент, повышение зарплаты должно осуществляться не за счет сокращения численности работников нефтекомплекса, а путем увеличения добычи нефти. "Несмотря на недостаточную производительность в нефтекомплексе, мы должны беречь нефтяные кадры, специалистов - они на вес золота", - отметил Мурат Магометович. По мнению генерального директора ОАО "Ингушнефтегазпром" Юсупа Героева, высокая себестоимость ингушской нефти обусловлена множеством причин. В частности, большие средства, по его словам, уходят на налоги, транспортировку нефти, плату за энергоносители, а также на неэффективную охрану нефтяных богатств.

Так, в 2002 году на охрану нефтекомплекса было выделено 13 млн. рублей, в 2003 году - 27 млн. рублей. Несмотря на это, отметил Героев, хищения нефтепродуктов на некоторых участках иногда доходят до 40 тонн в сутки. Значительные потери нефтекомплекс республики также несет из-за недоработки сырья на различных этапах. По итогам встречи, контрольному управлению при президенте и правительству РИ поручено разработать в двухнедельный срок план по улучшению финансово-хозяйственной деятельности и увеличению в текущем году объемов нефтедобычи до 150 тыс. тонн. Также исполнительной ветви власти наряду с руководством ОАО "Ингушнефтегазпром" поставлена задача - проанализировать и сделать соответствующие выводы по проведению охранных мероприятий, деятельности охранных служб, МВД, частных охранных предприятий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии