06 апреля 2004, 18:44

Подведены итоги двух месяцев развития промышленности Ростовской области

1 апреля министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области подвело предварительные итоги деятельности предприятий Дона за первые два месяца текущего года. Индекс физического объема по полному кругу предприятий в январе-феврале 2004 года составил 107,1%, что опережает прогнозируемые 6% прироста ВВП на начало года. Увеличение темпов роста связано, в первую очередь, с наращиванием производства в черной (120,2%) и цветной (111,9%) металлургии, машиностроении (107,6%), лесной (141,1%) и стеклотарной (229%) промышленности. В сельском хозяйстве объем производства валовой продукции сократился в январе-феврале по сравнению с тем же периодом 2003 года в сопоставимых ценах на 1,6% (до 4,3 млрд рублей). Область заняла по объему валовой продукции сельского хозяйства 2-е место среди 13 субъектов Южного федерального округа. Однако финансовое состояние предприятий сельского хозяйства остается сложным: суммарная задолженность по обязательствам составляет 8,6 млрд. руб. Кредиторскую задолженность имеют 57,8% сельхозпредприятий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей