06 апреля 2004, 18:35

Армянского корреспондента, снимавшего блокированные въезды в Ереван, задержала полиция

Корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворян, выехавший вчера, 5 апреля, в Аштарак для съемок заблокированных въездов в столицу, был на час задержан местной полицией. Принудительный привод в участок полицейские объснили необходимостью проведения с ним "беседы на правовые темы". Кстати, когда журналист попытался сфотографировать перекрытые дороги, полицейские набросились на него. Вторично, в течение того же дня, Айку Геворкяну помешали исполнять профессиональные обязанности на митинге оппозиции у ереванского кинотеатра "Наири". Он подвергся нападению провокаторов и у него отняли фотоаппарат.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей