06 апреля 2004, 18:35

Армянского корреспондента, снимавшего блокированные въезды в Ереван, задержала полиция

Корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворян, выехавший вчера, 5 апреля, в Аштарак для съемок заблокированных въездов в столицу, был на час задержан местной полицией. Принудительный привод в участок полицейские объснили необходимостью проведения с ним "беседы на правовые темы". Кстати, когда журналист попытался сфотографировать перекрытые дороги, полицейские набросились на него. Вторично, в течение того же дня, Айку Геворкяну помешали исполнять профессиональные обязанности на митинге оппозиции у ереванского кинотеатра "Наири". Он подвергся нападению провокаторов и у него отняли фотоаппарат.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии