06 апреля 2004, 18:29

Национальный пресс-клуб Армении осудил нападение на журналистов в ходе митинга оппозиции 5 апреля

Национальный пресс-клуб Армении (НПКА) выступил во вторник с заявлением, в котором осудил нападение неизвестных лиц на журналистов 5 апреля во время митинга оппозиции в Ереване.

"Этот шаг направлен против свободы слова и преследует одну цель - препятствовать распространению непредвзятой информации о происходящих в Армении событиях", - говорится в заявлении НПКА. Авторы заявления обратились также с призывом "уважать свой профессиональный долг" к тем журналистам, которые, по мнению НПКА, "исказили случившееся, оказав тем самым поддержку налетчикам".

С осуждением насилия в отношении представителей СМИ выступила и общественная организация Клуб журналистов "Аспарез". "Это очередное доказательство того, что давление на свободу слова остается безнаказанным в Армении и поощряется молчаливым согласием людей, призванных к охране порядка. Мы решительно осуждаем насилие против представителей прессы, осуждаем все те действия, которые прямо или косвенно ограничивают право граждан Армении на получение и распространение информации, свободу средств массовой информации и журналистов", - отмечается в заявлении "Аспареза".

5 апреля в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционной партией "Национальное Единение". В ходе митинга группа молодых людей попыталась организовать драку с его участниками, а потом напала на представителей местных СМИ, разбив несколько фото- и телекамер.

Среди пострадавших - съемочные группы Общественного телевидения Армении, частных телекомпаний "Кентрон", "Шант", "Ай ТВ", журналисты газет "Аравот" и "Айкакан Жаманак".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей