06 апреля 2004, 18:29

Национальный пресс-клуб Армении осудил нападение на журналистов в ходе митинга оппозиции 5 апреля

Национальный пресс-клуб Армении (НПКА) выступил во вторник с заявлением, в котором осудил нападение неизвестных лиц на журналистов 5 апреля во время митинга оппозиции в Ереване.

"Этот шаг направлен против свободы слова и преследует одну цель - препятствовать распространению непредвзятой информации о происходящих в Армении событиях", - говорится в заявлении НПКА. Авторы заявления обратились также с призывом "уважать свой профессиональный долг" к тем журналистам, которые, по мнению НПКА, "исказили случившееся, оказав тем самым поддержку налетчикам".

С осуждением насилия в отношении представителей СМИ выступила и общественная организация Клуб журналистов "Аспарез". "Это очередное доказательство того, что давление на свободу слова остается безнаказанным в Армении и поощряется молчаливым согласием людей, призванных к охране порядка. Мы решительно осуждаем насилие против представителей прессы, осуждаем все те действия, которые прямо или косвенно ограничивают право граждан Армении на получение и распространение информации, свободу средств массовой информации и журналистов", - отмечается в заявлении "Аспареза".

5 апреля в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционной партией "Национальное Единение". В ходе митинга группа молодых людей попыталась организовать драку с его участниками, а потом напала на представителей местных СМИ, разбив несколько фото- и телекамер.

Среди пострадавших - съемочные группы Общественного телевидения Армении, частных телекомпаний "Кентрон", "Шант", "Ай ТВ", журналисты газет "Аравот" и "Айкакан Жаманак".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей