06 апреля 2004, 18:29

Национальный пресс-клуб Армении осудил нападение на журналистов в ходе митинга оппозиции 5 апреля

Национальный пресс-клуб Армении (НПКА) выступил во вторник с заявлением, в котором осудил нападение неизвестных лиц на журналистов 5 апреля во время митинга оппозиции в Ереване.

"Этот шаг направлен против свободы слова и преследует одну цель - препятствовать распространению непредвзятой информации о происходящих в Армении событиях", - говорится в заявлении НПКА. Авторы заявления обратились также с призывом "уважать свой профессиональный долг" к тем журналистам, которые, по мнению НПКА, "исказили случившееся, оказав тем самым поддержку налетчикам".

С осуждением насилия в отношении представителей СМИ выступила и общественная организация Клуб журналистов "Аспарез". "Это очередное доказательство того, что давление на свободу слова остается безнаказанным в Армении и поощряется молчаливым согласием людей, призванных к охране порядка. Мы решительно осуждаем насилие против представителей прессы, осуждаем все те действия, которые прямо или косвенно ограничивают право граждан Армении на получение и распространение информации, свободу средств массовой информации и журналистов", - отмечается в заявлении "Аспареза".

5 апреля в Ереване прошел митинг, организованный оппозиционной партией "Национальное Единение". В ходе митинга группа молодых людей попыталась организовать драку с его участниками, а потом напала на представителей местных СМИ, разбив несколько фото- и телекамер.

Среди пострадавших - съемочные группы Общественного телевидения Армении, частных телекомпаний "Кентрон", "Шант", "Ай ТВ", журналисты газет "Аравот" и "Айкакан Жаманак".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей