06 апреля 2004, 18:17

Армянский депутат высоко оценивает парламентские выборы в Грузии и называет их шагом к демократическому государству

Парламентскими выборами Грузия сделала еще один серьезный шаг к правовому, демократическому государству. Об этом журналистам заявил представитель фракции "Справедливость" Национального собрания Армении Шаварш Кочарян. Он наблюдал за ходом выборов в 10 избирательных участках города Рустави и Гардабанийского района. По его словам, причина столь резкого отличия выборов, состоявшихся 28 марта, от выборов 2 ноября, которые проходили по южно-кавказскому избирательному сценарию, состоит в проявленной властями Грузии политической воле. " Это дает основание предположить, что те политические деятели и чиновники Армении, которые заявляют о невозможности проведения в Армении справедливых выборов, просто оскорбляют армянский народ, поскольку последний, в отличие от властей, готов к справедливым выборам", - заявил Ш. Кочарян. Он отметил, что им не было зафиксировано ни какого-либо тревожного сигнала или инцидента. Подсчет голосов был действительно прозрачным. Вместе с тем он отметил, что европейские наблюдатели указали на некоторые недостатки. Так, не было соблюдено требование Совета Европы о снижении достаточно высокого - 7%-ого барьера для избрания политической силы по пропорциональной системе. Из-за чего из 16-ти баллотирующихся политических сил возможность избрания получили только две: правящий блок (67,2%) и блок "Правые силы-промышленники" (7,6%). Другие недостатки относились к пересмотру формирования избирательных комиссий, работы частных СМИ, предоставивших гораздо больше эфирного времени правящим силам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей