06 апреля 2004, 18:02

Главной задачей министерства здравоохранения Грузии остается обеспечение социально незащищенного населения

По заявлению министра труда, здравоохранения и социального обеспечения Грузии Гиги Церетели, главной задачей его ведомства остается обеспечение социально незащищенного населения, а также преобразование системы здравоохранения, и лично у него есть несколько приоритетов. В первую очередь это первичное здравоохранение, т.е. размещение амбулаторий и поликлиник в селах и регионах. Как стало известно на заседании правительства Грузии, уже в текущем году в Кахетии откроется около 60 амбулаторий и поликлиник, а по всему масштабу Грузии запланировано открыть около 400 объектов первичного здравоохранения. По словам Церетели, в этом деле большую помощь министерству здравоохранения оказывает Евросоюз, Всемирный банк и другие организации. Запланировано также восстановление Центра туберкулеза и СПИДа. По словам министра здравоохранения, существующая в стране финансовая стабилизация дает возможность для реконструкции такого центра, каким является Центр неврологии в Тбилиси, восстановление больниц в Кутаиси, Тианети, Дедоплисцкаро и Лагодехи. Министр здравоохранения также обещает, что зарплата врачей в регионах приблизится к прожиточному минимуму. Планируется также снижение существующих тарифов на обслуживание в больницах, и государство возложит на себя необходимые затраты при оказании неотложной помощи.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей