06 апреля 2004, 17:26

Группа грузинских военнослужащих отправится 7 апреля в Ирак

Группа грузинских военнослужащих из 159 человек отправится в Ирак 7 апреля для участия в миротворческой операции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии. Грузинские военнослужащие будут направлены к месту несения службы с территории авиационной вертолетной базы имени Джимшера Майсурадзе в Алексеевке (близ Тбилиси).

В Ирак будут направлены военнослужащие 16-го горного батальона Национальной гвардии Грузии, прошедшего 3-месячную подготовку у американских инструкторов в рамках программы правительства США  "Обучение и оснащение" Вооруженных сил Грузии.  Тактическую группу возглавляет майор В. Чачибая.

Впервые в истории Вооруженных сил Грузии, подразделение грузинских миротворцев сопровождает капеллан - отец Давид.

По предварительной информации, грузинские миротворцы будут нести службу в городах Багдаде, Бейджи и Тикрите.

В задачи роты 16-го горного батальона в Ираке будет входить совместная с американскими военными охрана территории базы, защита объектов коалиции за пределами базы, дежурство на дорожных контрольных пунктах, а также пешее и автомобильное патрулирование населенных пунктов. Военнослужащие могут быть задействованы в задержании подозреваемых в терроризме, изъятии спрятанного оружия, боеприпасов, а также в усилении сил быстрого реагирования, в случае нападения на какое-либо из коалиционных подразделений, - сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили заявил накануне журналистам в Тбилиси, что в течение месяца в Ирак будет направлено еще около 50 грузинских военнослужащих. Руководство Грузии также обратилось к Организации объединенных наций с предложением выделить дополнительную квоту еще на две грузинские усиленные роты для участия в миротворческой операции в Ираке под эгидой ООН.

Первое подразделение грузинских вооруженных сил из 74 человек, направленное в Ирак в 2003 году, возвратилось в Грузию в марте 2004 года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей