06 апреля 2004, 16:28

Дома и улицы Батуми оппозиция раскрасила надписями "Уходи, Аслан!"

Несколько домов и проезжая часть центральных улиц Батуми во вторник, 6 апреля, были раскрашены надписями "Уходи, Аслан!". Инициаторами проведения акции стали представители объединенного политического движения "Наша Аджария" и движения "Кмара" (Довольно), которые находятся в оппозиции к нынешним властям автономии.

По сообщению одной из грузинских телекомпаний, трое представителей движения "Кмара" - Ираклий Чхетиа, Арчил Топочава и Ираклий Хорбаладзе, принимавшие участие в акции, были задержаны местной полицией и через полчаса отпущены.

В течение последней недели - это уже третья по счету акция оппозиции с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе. В понедельник, 5 апреля, и 3 апреля субботу представители сил, оппозиционных властям Аджарии, запускали над Батуми воздушные шары с той же надписью - "Уходи, Аслан".

Как заявили журналистам представители "Нашей Аджарии", они продолжал регулярное проведение мирных акций протеста в Батуми до тех пор, пока Аслан Абашидзе не подаст в отставку с поста руководителя Аджарской автономии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей