06 апреля 2004, 16:28

Дома и улицы Батуми оппозиция раскрасила надписями "Уходи, Аслан!"

Несколько домов и проезжая часть центральных улиц Батуми во вторник, 6 апреля, были раскрашены надписями "Уходи, Аслан!". Инициаторами проведения акции стали представители объединенного политического движения "Наша Аджария" и движения "Кмара" (Довольно), которые находятся в оппозиции к нынешним властям автономии.

По сообщению одной из грузинских телекомпаний, трое представителей движения "Кмара" - Ираклий Чхетиа, Арчил Топочава и Ираклий Хорбаладзе, принимавшие участие в акции, были задержаны местной полицией и через полчаса отпущены.

В течение последней недели - это уже третья по счету акция оппозиции с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе. В понедельник, 5 апреля, и 3 апреля субботу представители сил, оппозиционных властям Аджарии, запускали над Батуми воздушные шары с той же надписью - "Уходи, Аслан".

Как заявили журналистам представители "Нашей Аджарии", они продолжал регулярное проведение мирных акций протеста в Батуми до тех пор, пока Аслан Абашидзе не подаст в отставку с поста руководителя Аджарской автономии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей