06 апреля 2004, 16:02

В Грузии конфискации имущества подвергнутся родственники коррумпированных чиновников

В Грузии конфискации имущества подвергнутся не только коррумпированные чиновники, но и их родственники. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор станы Ираклий Окруашвили. Он сослался на закон "Об имуществе, приобретенным незаконным путем", который вступил в силу 5 апреля. Движимое и недвижимое имущество, в том числе дома, земельные участки и автомобили, будет конфисковано и передано детским садам, интернатам, приютам и другим учреждениям социальной сферы.

По информации Генеральной прокуратуры, уголовное дело о конфискации имущества уже возбуждено против бывшего председателя Департамента железной дороги Грузии Акакия Чхаидзе и бывшего председателя Департамента лесного хозяйства Грузии Шота Мепаридзе. Оба они за освобождение из заключения заплатили 3 млн. и 100 тыс. долларов соответственно, но эта сумма не освобождает их от дальнейшего уголовного преследования и конфискации имущества их и их родственников.

Некоторые грузинские эксперты считают, что новый закон несовершенен и может послужить инструментом для сведения политических счетов с теми чиновниками и их семьями, кто считается сторонниками бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей