06 апреля 2004, 16:02

В Грузии конфискации имущества подвергнутся родственники коррумпированных чиновников

В Грузии конфискации имущества подвергнутся не только коррумпированные чиновники, но и их родственники. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор станы Ираклий Окруашвили. Он сослался на закон "Об имуществе, приобретенным незаконным путем", который вступил в силу 5 апреля. Движимое и недвижимое имущество, в том числе дома, земельные участки и автомобили, будет конфисковано и передано детским садам, интернатам, приютам и другим учреждениям социальной сферы.

По информации Генеральной прокуратуры, уголовное дело о конфискации имущества уже возбуждено против бывшего председателя Департамента железной дороги Грузии Акакия Чхаидзе и бывшего председателя Департамента лесного хозяйства Грузии Шота Мепаридзе. Оба они за освобождение из заключения заплатили 3 млн. и 100 тыс. долларов соответственно, но эта сумма не освобождает их от дальнейшего уголовного преследования и конфискации имущества их и их родственников.

Некоторые грузинские эксперты считают, что новый закон несовершенен и может послужить инструментом для сведения политических счетов с теми чиновниками и их семьями, кто считается сторонниками бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии