06 апреля 2004, 16:02

В Грузии конфискации имущества подвергнутся родственники коррумпированных чиновников

В Грузии конфискации имущества подвергнутся не только коррумпированные чиновники, но и их родственники. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор станы Ираклий Окруашвили. Он сослался на закон "Об имуществе, приобретенным незаконным путем", который вступил в силу 5 апреля. Движимое и недвижимое имущество, в том числе дома, земельные участки и автомобили, будет конфисковано и передано детским садам, интернатам, приютам и другим учреждениям социальной сферы.

По информации Генеральной прокуратуры, уголовное дело о конфискации имущества уже возбуждено против бывшего председателя Департамента железной дороги Грузии Акакия Чхаидзе и бывшего председателя Департамента лесного хозяйства Грузии Шота Мепаридзе. Оба они за освобождение из заключения заплатили 3 млн. и 100 тыс. долларов соответственно, но эта сумма не освобождает их от дальнейшего уголовного преследования и конфискации имущества их и их родственников.

Некоторые грузинские эксперты считают, что новый закон несовершенен и может послужить инструментом для сведения политических счетов с теми чиновниками и их семьями, кто считается сторонниками бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей