06 апреля 2004, 14:32

На заседании глав МИД прикаспийских государств Иран предложил создать спецструктуру по борьбе с терроризмом

На проходящем заседании глав министерств иностранных дел прикаспийских государств иранская сторона вышла с предложением о создании специальной структуры по борьбе с международным терроризмом, сообщил информированный источник в иранской делегации. Как отметил источник, председательствующий на заседании на правах принимающей стороны министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что это предложение "заслуживает рассмотрения и, возможно, поддержки".

Открывая заседание, Сергей Лавров указал на необходимость объединения усилий прикаспийских государств в деле противодействия новым угрозам и вызовам, подчеркнув, что Каспий находится вблизи от центров нестабильности. Кроме того, отметил источник, иранская сторона вышла с предложением о создании специального механизма по выработке Конвенции по правовому статусу Каспия.

До сегодняшнего дня вопросами подготовки конвенции занималась специальная рабочая группа по Каспию, которая была создана в 1996 году на первом заседании глав МИД каспийских государств в Ашхабаде.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей