06 апреля 2004, 13:27

В Чечне связной боевиков явился с повинной

В Чечне в правоохранительные органы явился с повинной связной лидеров боевиков, сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе.

"Явившийся боевик, 1980 года рождения, в течение последних семи месяцев был связным главарей бандформирований, действующих в Курчалоевском, Ножай-Юртовском и Веденском районах", - сказал представитель РОШ.

Он отметил, что, по словам боевика, скрывающиеся в горах бандиты получают противоречивые приказы от Масхадова и Басаева. Так, одни приказы предписывают боевикам не покидать свое местонахождение и активизировать проведение терактов. Другие, напротив, требуют направиться в районы, где в тяжелое положение попали арабские наемники, которые нуждаются в помощи.

"Это вызвано тем, что Басаев стремится сохранить наемников как личную опору и за счет этого продолжать получать от зарубежных экстремистских центров необходимые финансовые средства", - добавил представитель РОШ. Он также сказал, что, по имеющейся информации, конфликты между приближенными Басаева и Масхадова порой доходят до вооруженных столкновений. В частности, некоторое время назад после гибели командира бандгруппы, действовавшей в Ножай-Юртовском районе, на его место заявили свои права сразу два претендента: "Дамаск" - родственник одного из охранников Масхадова, и "Сардар" - боевик из окружения Басаева. Для подтверждения своих полномочий каждый из них предъявил письменные распоряжения своих руководителей.

"В результате около села Шерди-Мохк в Веденском районе выяснение отношений между ними закончилось перестрелкой, в ходе которой тяжелые ранения получили трое боевиков", - добавили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей