06 апреля 2004, 12:11

Представители президента Грузии в Аджарии приступили к работе

Представители президента Грузии Васил Санодзе и Давид Ахалая во вторник, 6 апреля, приступили к выполнению своих обязанностей по контролю за деятельностью батумского порта и таможни "Сарби" на грузино-турецкой границе в Аджарии.

Более недели назад аджарские власти не допустили представителей президента к этим объектам, мотивируя отказ отсутствием у них официального юридического статуса, оформленного документально. Это упущение было исправлено в минувшие выходные президентом Михаилом Саакашвили, подписавшим соответствующий указ.

Как сказал журналистам во вторник В.Санодзе, "аджарские власти на этот раз не оказывают никаких препятствий и высказывают готовность к сотрудничеству".

На заседании правительства в понедельник президент М.Саакашвили утверждал, что в результате "различных махинаций в батумском порту и таможне государству ежегодно наносится ущерб не менее чем в $200 млн.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Справочник

Все справки

Архив новостей