06 апреля 2004, 09:43

В Катаре начался суд над гражданами России

В Катаре сегодня, 6 апреля, начался суд над двумя россиянами, которых местные власти обвиняют в убийстве бывшего вице-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. "Они сейчас находятся в судах, и суды скажут то, что они должны сказать", - сказал о судьбе граждан РФ министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Аль-Тани на пресс-конференции. Министр добавил, что не знает, учтет ли суд недавно принятый закон, которым предусматривается смертная казнь за террористические акты. Хамад бен Аль-Тани также не сообщил, когда точно судебный процесс был начат.

Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. В ночь на 19 февраля правоохранительные органы Катара по подозрению в убийстве З.Яндарбиева задержали трех россиян. МИД РФ заявил, что задержанные российские граждане, находившиеся в командировке в посольстве России, являются сотрудниками спецслужб и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имели. Власти Катара освободили одного из задержанных, обладавшего дипломатическим иммунитетом. Еще двум россиянам 26 февраля было предъявлено обвинение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей