05 апреля 2004, 22:00

Аджарская оппозиция провела в Батуми очередную акцию протеста с требованием отставки Аслана Абашидзе

Представители объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" провели в понедельник, 5 апреля, очередную акцию протеста в Батуми с требованием отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе. Рядом со своим офисом оппозиционеры выпустили в воздух несколько сотен надувных разноцветных шаров, к которым были прикреплены транспаранты с надписью: "Аслан, уходи!". Первая подобная акция состоялась в Батуми 3 апреля - тогда оппозиция выпустила в небо над городом около двух тысяч воздушных шаров с аналогичной надписью. Участники акции протеста вновь призвали Абашидзе добровольно сложить с себя полномочия главы автономии и потребовали проведения досрочных выборов в Верховный совет Аджарии.
 
Представители движения заявили, что продолжат мирную борьбу "политическими методами" с нынешним руководством автономии. Комментируя акции протеста оппозиции в Батуми, глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили отметил в беседе с журналистами, что акции проходят мирно и власти не препятствуют их проведению. "Подобные акции оппозиция может проводить сколько угодно", - сказал он. Отвечая на вопрос о возможных ответных шагах руководства автономии на выступления оппозиции, Чипашвили заявил: "Вы что, предлагаете нам тоже запускать воздушные шарики?".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей