05 апреля 2004, 21:16

Присяжные признали Зарему Мужахоеву виновной и не заслуживающей снисхождения

Уроженка Чечни Зарема Мужахоева обвинялась в попытке совершения теракта 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве. При разминировании взрывного устройства, находившегося в сумке Мужахоевой, погиб взрывотехник ФСБ России Георгий Трофимов. Журналистов не допустили на оглашение вердикта присяжных, однако в коридоре было слышно, как после оглашения Мужахоева закричала: "Я вас до сих пор не ненавидела, а теперь ненавижу, и когда вернусь - всех вас взорву".

Адвокат Мужахоевой Наталья Евлапова сказала, что коллегия из 12 присяжных единогласно признала подсудимую виновной по всем инкриминируемым ей статьям - в терроризме, убийстве и незаконной перевозке и хранении взрывчатки. Согласно вердикту, она не заслуживает снисхождения, сообщила адвокат. В ходе прения сторон прокурор попросил признать Мужахоеву виновной по всем инкриминируемым статьям, адвокат настаивал на частичном оправдании подсудимой. Обсуждение в Мосгорсуде вердикта присяжных по делу Заремы Мужахоевой, признанной виновной в терроризме, состоится 6 апреля, сообщила Наталья Евлапова. Во вторник прокурор попросит суд назначить наказание Мужахоевой, а затем свою позицию изложит защита.

Как сообщил прокурор Александр Кубляков, Мужахоева признала себя виновной по статье 222 УК РФ - незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ. "Другие предъявленные ей обвинения Мужахоева отрицает", - сказал прокурор. Он напомнил, что обвиняемой также инкриминируется статья 205 - терроризм и статья 30 - приготовление к преступлению. Кроме того, Мужахоева обвиняется по эпизоду - причинение смерти по неосторожности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей