05 апреля 2004, 18:31

Чечня: продолжается выдвижение кандидатур на соискание Премии войны

Правозащитниками, деятелями антивоенного движения и журналистами уже предложено около десятка различных кандидатов. В качестве первого претендента был назван российский тележурналист Михаил Леонтьев. По мнению российского правозащитника из движения "За права человека" Евгения Ихлова, Леонтьев в сентябре 1999 года в эмоциональной форме призывал ко второй войне в Чечне, эмоционально настаивает на продолжении войны "до победного конца" сейчас и травит правозащитников - противников войны. Называлась также кандидатура Сергея Ястржембского - его выдвинул чеченский правозащитник Руслан Бадалов. Питерская журналистка Елена Мельникова предложила Джорджа Буша-младшего. По мнению же известной правозащитницы, вдовы академика Андрея Сахарова Елены Боннер, с российской стороны в чеченской войне виновен Владимир Путин, с чеченской - Ахмат Кадыров.

источник: Институт общественного развития Тимура Алиева

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей