05 апреля 2004, 18:23

Михаил Саакашвили предлагает руководству Аджарии принять правила государственного устройства Грузии

Руководству Аджарии необходимо принять правила государственного устройства Грузии, заявил президент страны Михаил Саакашвили сегодня, выступая на заседании грузинского правительства. "Я предлагаю местным властям Аджарии, пока не поздно, по новым правилам игры вписаться в новый государственный ландшафт Грузии, так как я никому не позволю нарушать права любого из жителей Аджарии: ни министру центрального правительства, ни себе лично и тем более какому-нибудь местному руководителю или феодалу", - сказал президент Грузии, комментируя ситуацию в Аджарской автономии.

По его словам, Грузия не станет экономически успешным и консолидированным государством, пока в Аджарии сохраняется прежняя ситуация. "Мы не допустим, чтобы права человека в Аджарии попирались только из-за того, что там кто-то хочет сохранить свое материальное положение и монополию", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что жители автономии являются полноправными гражданами Грузии, и у руководства страны "есть все ресурсы для того, чтобы это обеспечить". "Грузия больше не является банановой республикой. Люди, которым хочется продолжать жить в банановой республике, очень нервничают по этому поводу", - сказал глава государства.

Саакашвили напомнил, что по его поручению в ближайшие дни в Батуми направится премьер-министр Зураб Жвания для проведения переговоров с руководством автономии по вопросу о разграничении полномочий между центром и регионом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей