05 апреля 2004, 18:23

Лидер блока "Справедливость" расценивает действия генеральной прокуратуры Армении как попытку политического преследования

"Своим заявлением от 31 марта генеральная прокуратура демонстрирует, что правящая администрация просто потеряла способность здраво мыслить и перешла к открытому беззаконию, насилию и провокациям, что ускорит ее же гибель", - заявил в ответ на распространенное прокуратурой заявление лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян. Согласно заявлению генеральной прокуратуры РА, представители блока "Справедливость" и примыкающие к ним лица, начиная с февраля 2004 года, организуя в различных областях республики и в общинах Еревана в основном несанкционированные митинги, публично оскорбляли представителей власти, призывали к насильственному свержению государственной власти и к смене конституционного порядка Республики Армения. В связи с этим генеральной прокуратурой РА возбуждено уголовное дело по 301 статье и 2-ой части 318 статьи Уголовного кодекса РА, предварительное следствие ведет следственное управление Генеральной прокуратуры РА. По словам Степана Демирчяна, решение генеральной прокуратуры, направленное против блока "Справедливость", является беспрецедентной попыткой политического преследования. Он заверил, что оппозиция решительна в деле утверждения законной власти и вместе с тем, по его словам, оппозиция делала и делает все, чтобы смена власти прошла мирно и без потрясений. Он напомнил, что во время президентских выборов 2003 года, когда поднялась сильная волна протеста, только усилиями оппозиции удалось удержать страну от потрясений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей