05 апреля 2004, 18:23

Лидер блока "Справедливость" расценивает действия генеральной прокуратуры Армении как попытку политического преследования

"Своим заявлением от 31 марта генеральная прокуратура демонстрирует, что правящая администрация просто потеряла способность здраво мыслить и перешла к открытому беззаконию, насилию и провокациям, что ускорит ее же гибель", - заявил в ответ на распространенное прокуратурой заявление лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян. Согласно заявлению генеральной прокуратуры РА, представители блока "Справедливость" и примыкающие к ним лица, начиная с февраля 2004 года, организуя в различных областях республики и в общинах Еревана в основном несанкционированные митинги, публично оскорбляли представителей власти, призывали к насильственному свержению государственной власти и к смене конституционного порядка Республики Армения. В связи с этим генеральной прокуратурой РА возбуждено уголовное дело по 301 статье и 2-ой части 318 статьи Уголовного кодекса РА, предварительное следствие ведет следственное управление Генеральной прокуратуры РА. По словам Степана Демирчяна, решение генеральной прокуратуры, направленное против блока "Справедливость", является беспрецедентной попыткой политического преследования. Он заверил, что оппозиция решительна в деле утверждения законной власти и вместе с тем, по его словам, оппозиция делала и делает все, чтобы смена власти прошла мирно и без потрясений. Он напомнил, что во время президентских выборов 2003 года, когда поднялась сильная волна протеста, только усилиями оппозиции удалось удержать страну от потрясений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии