05 апреля 2004, 18:15

В Черкесске отменили льготы на проезд в транспорте

С 1 апреля отменены льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте города Черкесска. Теперь пенсионеры, ветераны, инвалиды, школьники и прочие социально незащищенные категории граждан столицы республики будут платить за проезд в городском транспорте на общих основаниях. Причина в том, что из бюджета не производится вовремя компенсация затрат производимых предприятиями городского транспорта, связанных с предоставлением льгот, предусмотренных как местными властями, так и установленных федеральным законодательством. Городской бюджет уже задолжал предприятиям-перевозчикам свыше 35 млн. рублей, последствия которого незамедлительно сказываются на качестве обслуживания пассажиров. Кроме того, несмотря на низкий уровень зарплаты в данной отрасли, задержка по выплате заработной платы работникам составляет от 1 до 4 месяцев, что противоречит нормам трудового законодательства.

Немалую негативную роль в этом, вероятно, сыграло и то, что с каждым годом  сокращается объем средств, выделяемых из республиканского бюджета столице Карачаево-Черкесии: доля Черкесска в республиканском бюджете в 1996 году составляла 26% от всего бюджета республики, в 2003-м - уже 12%, а в нынешнем - и того меньше - 11 процентов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей