05 апреля 2004, 18:15

В Черкесске отменили льготы на проезд в транспорте

С 1 апреля отменены льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте города Черкесска. Теперь пенсионеры, ветераны, инвалиды, школьники и прочие социально незащищенные категории граждан столицы республики будут платить за проезд в городском транспорте на общих основаниях. Причина в том, что из бюджета не производится вовремя компенсация затрат производимых предприятиями городского транспорта, связанных с предоставлением льгот, предусмотренных как местными властями, так и установленных федеральным законодательством. Городской бюджет уже задолжал предприятиям-перевозчикам свыше 35 млн. рублей, последствия которого незамедлительно сказываются на качестве обслуживания пассажиров. Кроме того, несмотря на низкий уровень зарплаты в данной отрасли, задержка по выплате заработной платы работникам составляет от 1 до 4 месяцев, что противоречит нормам трудового законодательства.

Немалую негативную роль в этом, вероятно, сыграло и то, что с каждым годом  сокращается объем средств, выделяемых из республиканского бюджета столице Карачаево-Черкесии: доля Черкесска в республиканском бюджете в 1996 году составляла 26% от всего бюджета республики, в 2003-м - уже 12%, а в нынешнем - и того меньше - 11 процентов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей