05 апреля 2004, 18:04

В Воронеже проходит акция "Студентам Грозного"

Из Воронежа в Грозный отправлена первая посылка с книгами для студентов Чеченского государственного университета (ЧГУ). Это событие стало первым этапом акции "Студентам Грозного", которую объявили воронежские активисты Молодежного Правозащитного Движения (МПД). Акцию поддержали деканы исторического, журналистского и геологического факультетов Воронежского государственного университета. В настоящий момент совместно с ними МПД продолжает сбор литературы для Чеченского государственного университета. "Нам очень хотелось бы наладить дружеские отношения с молодежью Чечни, восстановить традиции академической и студенческой взаимопомощи и братства. Кроме того, для нас очень важно мобилизовать молодежь на поддержку студентов Грозного, инициировать подобные акции помощи другим учебным заведениям России", - заявили организаторы акции.

В 1995 году в ходе многочисленных бомбардировок и постоянных артобстрелов корпуса ЧГУ его ботанический сад, научные лаборатории, вычислительный центр, типография превратились в руины. Была уничтожена и библиотека университета: сгорело более 1 миллиона томов. Несмотря на все трудности, все 11 факультетов ЧГУ по-прежнему действуют. Более 10 тысяч человек обучаются по 30 специальностям. Но на сегодняшний день все факультеты университета испытывают острую нехватку учебной и методической литературы, без которой невозможна качественная содержательная подготовка будущих специалистов. Поэтому молодые воронежские правозащитники обратились к студентам всех вузов России с призывом поддержать их начинание и совместными усилиями восстановить библиотеку ЧГУ.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей