05 апреля 2004, 18:04

В Воронеже проходит акция "Студентам Грозного"

Из Воронежа в Грозный отправлена первая посылка с книгами для студентов Чеченского государственного университета (ЧГУ). Это событие стало первым этапом акции "Студентам Грозного", которую объявили воронежские активисты Молодежного Правозащитного Движения (МПД). Акцию поддержали деканы исторического, журналистского и геологического факультетов Воронежского государственного университета. В настоящий момент совместно с ними МПД продолжает сбор литературы для Чеченского государственного университета. "Нам очень хотелось бы наладить дружеские отношения с молодежью Чечни, восстановить традиции академической и студенческой взаимопомощи и братства. Кроме того, для нас очень важно мобилизовать молодежь на поддержку студентов Грозного, инициировать подобные акции помощи другим учебным заведениям России", - заявили организаторы акции.

В 1995 году в ходе многочисленных бомбардировок и постоянных артобстрелов корпуса ЧГУ его ботанический сад, научные лаборатории, вычислительный центр, типография превратились в руины. Была уничтожена и библиотека университета: сгорело более 1 миллиона томов. Несмотря на все трудности, все 11 факультетов ЧГУ по-прежнему действуют. Более 10 тысяч человек обучаются по 30 специальностям. Но на сегодняшний день все факультеты университета испытывают острую нехватку учебной и методической литературы, без которой невозможна качественная содержательная подготовка будущих специалистов. Поэтому молодые воронежские правозащитники обратились к студентам всех вузов России с призывом поддержать их начинание и совместными усилиями восстановить библиотеку ЧГУ.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии