05 апреля 2004, 15:45

Оппозиция Армении 9 апреля начнет свою "бархатную революцию"

Оппозиция Армении 9 апреля начнет массовые акции гражданского протеста. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявили лидеры двух крупнейших оппозиционных сил Степан Демирчян (блок "Справедливость") и Арташес Гегамян (партия "Национальное единение").

"Года деятельности властей, сформированных на основании сфальсифицированных выборов, оказалось достаточно, чтобы убедиться в том, что незаконный режим серьезно угрожает национальным интересам Армении. Разрыв между властями и обществом стал непреодолимым, социальная поляризация достигла угрожающих масштабов. Армения оказалась вне региональных процессов, ослабли позиции армянской стороны в карабахском урегулировании. Режим, страдающий манией любой ценой удержать власть и отрицающий решение Конституционного суда о проведении референдума доверия, обратился к политическим расправам, беззаконию и насилию", - говорится в заявлении.

Объединившаяся оппозиция заявила, что настроена решительно возглавить процессы, направленные на выполнение всенародных требований, то есть на устранение незаконного режима, установление конституционного порядка и формирование законной власти.

Напомним, что прошедшие в 2003 году парламентские и президентские выборы в стране не были признаны оппозицией, которая обратилась в Конституционный суд, который, хотя и не признал их доводов, призвал Роберта Кочаряна провести референдум доверия властям.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей