05 апреля 2004, 15:29

Совет Европы приветствует готовность Тбилиси и Батуми начать конструктивный диалог

Спецпредставитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов положительно оценивает готовность Тбилиси и Батуми начать диалог с целью урегулирования спорных вопросов. Об этом он заявил журналистам в понедельник, 5 апреля, находясь в Батуми.

"Мы (Совет Европы) приветствуем готовность центрального руководства начать конструктивный диалог с властями автономии", - заявил Николов.

5 апреля в Батуми запланирована встреча спецпредставителя СЕ с главой Аджарии Асланом Абашидзе, на которой будут рассматриваться вопросы, связанные с подготовкой документа по разграничению полномочий между центром и регионом.

По поручению президента Грузии, в ближайшие дни в Батуми прибудет премьер-министр страны Зураб Жвания с целью проведения переговоров с местным руководством по распределению полномочий между центром и регионом. Выступая перед журналистами в Тбилиси, президент Грузии Михаил Саакашвили заметил, что консультации по разграничению полномочий должны быть завершены в течение недели.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии