05 апреля 2004, 11:33

Кабардино-Балкария задолжала Газпрому 660 миллионов рублей

Тепло в домах жителей Кабардино-Балкарии отключили на 15 дней раньше, чем заканчивается отопительный сезон: республика задолжала Газпрому 660 миллионов рублей. Первые два дня апреля в Нальчике отапливалось всего несколько медицинских и социальных учреждений. 38 из 44 котельных города были отключены.

Отключение газа - мера вынужденная. По словам генерального директора "Каббалкрегионгаз" Ахмеда Понежева, не прибегни они к данной мере, это привело бы к ограничению подачи газа в Кабардино-Балкарию на 50 процентов. "Каббалкгаз", как представитель Газпрома России, всячески старался оттянуть срок последнего предупреждения до завершения отопительного сезона. Они ждали, но ситуация с оплатой долгов не менялась. Поэтому пришлось прибегнуть к такой вынужденной мере.

Уже вечером 2 апреля температура воздуха упала до минуса двух градусов. К замерзавшим в своих квартирах жителям республики вернулось тепло и горячая вода. "Но вечно так продолжаться не может", - говорят газовики республики. И, решая подать газ, они в очередной раз выразили надежду на то, что должники в ближайшее время погасят свои долги по газу.

Примечание редакции: см. также новость "С 1 апреля отключены отопление и горячая вода в квартирах жителей Нальчика".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей