05 апреля 2004, 10:57

В Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружены три мощных взрывных устройства

4 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов найдено и изъято 3 мощных самодельных фугаса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, "адские машинки" были обнаружены накануне в одном из полуразрушенных частных домов. Мощность каждого из изъятых взрывных устройств, по словам сотрудников милиции, составляла около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Подрыв одной такой бомбы в многолюдном месте мог привести к колоссальным жертвам среди мирного населения, - утверждает собеседник. - По оценкам специалистов, в результате только одного взрыва пострадало бы не менее 300 человек. По имеющейся у нас информации, эти СВУ (самодельные взрывные устройства) были изготовлены боевиками из банды полевого командира Докку Умарова".

По словам офицера МВД, по подозрению в причастности к изготовлению этих взрывных устройств задержаны несколько человек, в отношении которых проводятся следственные действия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей