05 апреля 2004, 10:57

В Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружены три мощных взрывных устройства

4 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов найдено и изъято 3 мощных самодельных фугаса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, "адские машинки" были обнаружены накануне в одном из полуразрушенных частных домов. Мощность каждого из изъятых взрывных устройств, по словам сотрудников милиции, составляла около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Подрыв одной такой бомбы в многолюдном месте мог привести к колоссальным жертвам среди мирного населения, - утверждает собеседник. - По оценкам специалистов, в результате только одного взрыва пострадало бы не менее 300 человек. По имеющейся у нас информации, эти СВУ (самодельные взрывные устройства) были изготовлены боевиками из банды полевого командира Докку Умарова".

По словам офицера МВД, по подозрению в причастности к изготовлению этих взрывных устройств задержаны несколько человек, в отношении которых проводятся следственные действия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости