05 апреля 2004, 10:57

В Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружены три мощных взрывных устройства

4 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов найдено и изъято 3 мощных самодельных фугаса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, "адские машинки" были обнаружены накануне в одном из полуразрушенных частных домов. Мощность каждого из изъятых взрывных устройств, по словам сотрудников милиции, составляла около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Подрыв одной такой бомбы в многолюдном месте мог привести к колоссальным жертвам среди мирного населения, - утверждает собеседник. - По оценкам специалистов, в результате только одного взрыва пострадало бы не менее 300 человек. По имеющейся у нас информации, эти СВУ (самодельные взрывные устройства) были изготовлены боевиками из банды полевого командира Докку Умарова".

По словам офицера МВД, по подозрению в причастности к изготовлению этих взрывных устройств задержаны несколько человек, в отношении которых проводятся следственные действия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей