05 апреля 2004, 10:57

В Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружены три мощных взрывных устройства

4 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов найдено и изъято 3 мощных самодельных фугаса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, "адские машинки" были обнаружены накануне в одном из полуразрушенных частных домов. Мощность каждого из изъятых взрывных устройств, по словам сотрудников милиции, составляла около 40 кг в тротиловом эквиваленте. "Подрыв одной такой бомбы в многолюдном месте мог привести к колоссальным жертвам среди мирного населения, - утверждает собеседник. - По оценкам специалистов, в результате только одного взрыва пострадало бы не менее 300 человек. По имеющейся у нас информации, эти СВУ (самодельные взрывные устройства) были изготовлены боевиками из банды полевого командира Докку Умарова".

По словам офицера МВД, по подозрению в причастности к изготовлению этих взрывных устройств задержаны несколько человек, в отношении которых проводятся следственные действия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей