03 апреля 2004, 16:49

"Азербайджанский народ должен решительно выступать против военных действий", - считает карабахский правозащитник

"Я убежден, что широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта не будет. В Азербайджане не такие глупые люди, чтобы забывать о военном потенциале нашей страны", - об этом заявил координатор карабахской неправительственной организации "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян в интервью новой газете "Демо", издающейся в Степанакерте.

По словам Карена Оганджаняна, переговоры по карабахскому урегулированию зашли в тупик из-за "однобокой позиции Азербайджана в вопросе невовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс в качестве стороны конфликта". Такая позиция, по мнению правозащитника, может привести к усилению напряженности и отдельным инцидентам на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

"Думаю, что и азербайджанский народ должен решительно выступать против военных действий. Я считаю, что в ближайшие 10 лет карабахский конфликт не получит своего разрешения, а потому долг сегодняшних руководителей и рядовых граждан - решить, каким образом сосуществовать все эти годы". На взгляд Карена Оганджаняна возобновление диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном следует начинать на гражданском уровне с вовлечением в этот процесс интеллигенции, жертв войны (беженцев, родителей и детей погибших, бывших военнопленных), молодых лидеров и т.д.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей