03 апреля 2004, 16:04

Сотрудники Ингушского госуниверситета опровергают информацию об отчислении студентов за участие в несанкционированном митинге

Более 10 студентов Ингушского Государственного университета, участвовавшие на днях в митинге у Дома правительства в Магасе, получили строгий выговор от администрации вуза. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из учащихся университета. "Вопрос об отчислении ребят вообще не ставился. Мы просто поговорили со своими студентами и объяснили, что устраивать несанкционированные акции и шествия противозаконно", - отметил в телефонной беседе один из сотрудников университета.

Напомним, что 29 марта учащиеся Ингушского государственного университета провели в столице республики акцию протеста с требованиями расследовать обстоятельства убийства своего товарища и наказать виновных в недавнем обстреле населенного пункта. Более 100 человек собрались в тот день на несанкционированный митинг у здания Правительства РИ, однако силами милиции участники акции были разогнаны.

По последним данным, в результате ракетного обстрела окраины станицы Орджоникидзевская 25 марта погибли два человека: 21-летний студент ИнГУ Мусса Хашагульгов и 22-летний Ибрагим Хашагульгов, который скончался в четверг, 1 апреля, в Сунженской районной больнице Ингушетии. Как сообщили в Сунженской районной прокуратуре, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", однако дальнейшее расследование этого дела в соответствии с российским законодательством передано в прокуратуру Северо-Кавказского военного округа. Также установлено, что в момент обстрела никаких провоцирующих действий со стороны пострадавших предпринято не было.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии