03 апреля 2004, 16:04

Сотрудники Ингушского госуниверситета опровергают информацию об отчислении студентов за участие в несанкционированном митинге

Более 10 студентов Ингушского Государственного университета, участвовавшие на днях в митинге у Дома правительства в Магасе, получили строгий выговор от администрации вуза. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из учащихся университета. "Вопрос об отчислении ребят вообще не ставился. Мы просто поговорили со своими студентами и объяснили, что устраивать несанкционированные акции и шествия противозаконно", - отметил в телефонной беседе один из сотрудников университета.

Напомним, что 29 марта учащиеся Ингушского государственного университета провели в столице республики акцию протеста с требованиями расследовать обстоятельства убийства своего товарища и наказать виновных в недавнем обстреле населенного пункта. Более 100 человек собрались в тот день на несанкционированный митинг у здания Правительства РИ, однако силами милиции участники акции были разогнаны.

По последним данным, в результате ракетного обстрела окраины станицы Орджоникидзевская 25 марта погибли два человека: 21-летний студент ИнГУ Мусса Хашагульгов и 22-летний Ибрагим Хашагульгов, который скончался в четверг, 1 апреля, в Сунженской районной больнице Ингушетии. Как сообщили в Сунженской районной прокуратуре, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", однако дальнейшее расследование этого дела в соответствии с российским законодательством передано в прокуратуру Северо-Кавказского военного округа. Также установлено, что в момент обстрела никаких провоцирующих действий со стороны пострадавших предпринято не было.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей