03 апреля 2004, 16:04

Сотрудники Ингушского госуниверситета опровергают информацию об отчислении студентов за участие в несанкционированном митинге

Более 10 студентов Ингушского Государственного университета, участвовавшие на днях в митинге у Дома правительства в Магасе, получили строгий выговор от администрации вуза. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из учащихся университета. "Вопрос об отчислении ребят вообще не ставился. Мы просто поговорили со своими студентами и объяснили, что устраивать несанкционированные акции и шествия противозаконно", - отметил в телефонной беседе один из сотрудников университета.

Напомним, что 29 марта учащиеся Ингушского государственного университета провели в столице республики акцию протеста с требованиями расследовать обстоятельства убийства своего товарища и наказать виновных в недавнем обстреле населенного пункта. Более 100 человек собрались в тот день на несанкционированный митинг у здания Правительства РИ, однако силами милиции участники акции были разогнаны.

По последним данным, в результате ракетного обстрела окраины станицы Орджоникидзевская 25 марта погибли два человека: 21-летний студент ИнГУ Мусса Хашагульгов и 22-летний Ибрагим Хашагульгов, который скончался в четверг, 1 апреля, в Сунженской районной больнице Ингушетии. Как сообщили в Сунженской районной прокуратуре, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", однако дальнейшее расследование этого дела в соответствии с российским законодательством передано в прокуратуру Северо-Кавказского военного округа. Также установлено, что в момент обстрела никаких провоцирующих действий со стороны пострадавших предпринято не было.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей