03 апреля 2004, 15:55

Азербайджан: "Международная Амнистия" реализует проект "Бывшие смертники - против смертной казни"

В 2002 году международная организация "Международная Амнистия" приступила к реализации проекта "Бывшие смертники - против смертной казни", которая была претворена в жизнь и в Азербайджане инициативной группой "Международной Амнистии" (ИГМАА). В настоящее время данная акция продолжается в Азербайджане под лозунгом "Стоп казням детей!".

В марте этого года 8 бывших азербайджанских смертников, содержащихся сейчас в пожизненном заключении в Гобустанской тюрьме, обратились к госсекретарю США Колин Пауэллу и президенту Пакистана Первезу Мушаррафу с требованием отменить в этих странах смертную казнь за преступления, совершенные несовершеннолетними.

В их обращениях отмечается, что применение смертной казни в таких случаях противоречит международным обязательствам этих стран. Отметим, что несколько бывших смертников и заключенных, отбывающих пожизненный срок наказания, являются членами инициативной группы.

Администрация Гобустанской тюрьмы, поставленная в известность координатором ИГМАА Залихой Тагировой, не препятствует кампании, а также получению этими заключенными соответствующей литературы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей