03 апреля 2004, 15:55

Азербайджан: "Международная Амнистия" реализует проект "Бывшие смертники - против смертной казни"

В 2002 году международная организация "Международная Амнистия" приступила к реализации проекта "Бывшие смертники - против смертной казни", которая была претворена в жизнь и в Азербайджане инициативной группой "Международной Амнистии" (ИГМАА). В настоящее время данная акция продолжается в Азербайджане под лозунгом "Стоп казням детей!".

В марте этого года 8 бывших азербайджанских смертников, содержащихся сейчас в пожизненном заключении в Гобустанской тюрьме, обратились к госсекретарю США Колин Пауэллу и президенту Пакистана Первезу Мушаррафу с требованием отменить в этих странах смертную казнь за преступления, совершенные несовершеннолетними.

В их обращениях отмечается, что применение смертной казни в таких случаях противоречит международным обязательствам этих стран. Отметим, что несколько бывших смертников и заключенных, отбывающих пожизненный срок наказания, являются членами инициативной группы.

Администрация Гобустанской тюрьмы, поставленная в известность координатором ИГМАА Залихой Тагировой, не препятствует кампании, а также получению этими заключенными соответствующей литературы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей