03 апреля 2004, 15:55

Азербайджан: "Международная Амнистия" реализует проект "Бывшие смертники - против смертной казни"

В 2002 году международная организация "Международная Амнистия" приступила к реализации проекта "Бывшие смертники - против смертной казни", которая была претворена в жизнь и в Азербайджане инициативной группой "Международной Амнистии" (ИГМАА). В настоящее время данная акция продолжается в Азербайджане под лозунгом "Стоп казням детей!".

В марте этого года 8 бывших азербайджанских смертников, содержащихся сейчас в пожизненном заключении в Гобустанской тюрьме, обратились к госсекретарю США Колин Пауэллу и президенту Пакистана Первезу Мушаррафу с требованием отменить в этих странах смертную казнь за преступления, совершенные несовершеннолетними.

В их обращениях отмечается, что применение смертной казни в таких случаях противоречит международным обязательствам этих стран. Отметим, что несколько бывших смертников и заключенных, отбывающих пожизненный срок наказания, являются членами инициативной группы.

Администрация Гобустанской тюрьмы, поставленная в известность координатором ИГМАА Залихой Тагировой, не препятствует кампании, а также получению этими заключенными соответствующей литературы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей