03 апреля 2004, 15:40

Палаточный городок "Сацита" будет закрыт до конца апреля

С 2 апреля основная деятельность структур, занимающихся проблемами возвращения внутриперемещенных лиц в Чечню, будет направлена на ликвидацию палаточного городка "Сацита". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правительственном комитете ЧР по делам вынужденных переселенцев в Ингушетии.

"В настоящее время в работе по возвращению беженцев на родину задействованы структурные подразделения УДМ МВД ЧР и сотрудники нашего комитета, - сообщил ведущий специалист Правительственного комитета Салман Дадаев. - В то же время мы не ставим каких-либо определенных сроков в закрытии городка, работа будет проводиться до тех пор, пока лагерь не покинут последние беженцы".

Палаточный лагерь "Сацита" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был образован в 2000 году. По данным Сунженского УДМ МВД РИ, на 1 апреля сего года в нем насчитывалось около 400 палаток, в которых проживает до 2 тысяч внутриперемещенных лиц из Чечни. Как заявил накануне перед журналистами президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров, до конца апреля обитатели городка должны быть возвращены на родину.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей