03 апреля 2004, 15:31

Бывший министр обороны Ичкерии призвал боевиков сдаться

Вечером 2 апреля бывший министр обороны ЧРИ Умар Хамбиев выступил по грозненскому телевидению и призвал боевиков сложить оружие. В своем телевизионном выступлении Магомед Хамбиев заявил, что, как министр обороны, подписал приказ о разоружении и расформировании вооруженных сил Ичкерии. Он призвал всех членов чеченского вооруженного сопротивления сложить оружие и сдаться властям. "Все, кто непричастен к тяжким преступлениям - убийствам, похищениям людей, терактам, будут амнистированы, - сказал Хамбиев. - Президент Чечни Кадыров лично гарантирует сдавшимся безопасность".

Министр обороны ЧРИ дивизионный генерал Магомед Хамбиев был вынужден "добровольно явиться с повинной" в начале марта текущего года. Сотрудники силовых структур, подчиняющихся сыну Ахмата Кадырова - Рамзану, взяли в заложники около 40 его родственников (в том числе женщин), и пригрозили их физическим уничтожением, в случае если Хамбиев не сдастся.

В республике крайне пессимистично восприняли заявление Хамбиева о приказе чеченским вооруженным отрядам разоружиться, поскольку, по мнению людей, он не будет иметь никакой силы. "Понятно, что Хамбиев издал этот приказ под давлением, и никто из воюющих в горах боевиков его не выполнит. Это просто очередной пропагандистский трюк властей. Нужно прекращать войну, вести политический диалог с противоборствующей стороной, а не заниматься всякого рода популистскими играми", - считает 57-летний житель Грозного Абубакар Исаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей