03 апреля 2004, 15:22

Краснодарский край: в ходе операции "Незаконный мигрант" обнаружено нелегальное поселение узбекских рабочих

Пресс-службы Краевого управления внутренних дел и Федеральной службы безопасности сообщают, что за время проведения операции по выявлению незаконных мигрантов удалось установить места массового проживания людей, нарушающих правила пребывания в России.

В основном это пансионаты и базы отдыха в приморских городах, где активно идет строительство.

Накануне в Туапсинском районе сотрудники ФСБ обнаружили целое поселение рабочих из Узбекистана. Днем десятки выходцев из Узбекистана строили особняки и офисные здания, а ночевать приходили на одну из туапсинских баз отдыха.

Выходить отсюда рабочим было запрещено - дверь снаружи запирали на замок. Паспорта у них забрали в день приезда и спрятали в сейф. Еду им приносили прямо в спальни, а зарплату не платили. После визита сотрудников ФСБ, прокуратуры и миграционной инспекции "хозяин" рабочих будет привлечен к административной ответственности. Граждане Узбекистана - примерно 70 человек - отправятся домой за счет своих работодателей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости