03 апреля 2004, 15:22

Краснодарский край: в ходе операции "Незаконный мигрант" обнаружено нелегальное поселение узбекских рабочих

Пресс-службы Краевого управления внутренних дел и Федеральной службы безопасности сообщают, что за время проведения операции по выявлению незаконных мигрантов удалось установить места массового проживания людей, нарушающих правила пребывания в России.

В основном это пансионаты и базы отдыха в приморских городах, где активно идет строительство.

Накануне в Туапсинском районе сотрудники ФСБ обнаружили целое поселение рабочих из Узбекистана. Днем десятки выходцев из Узбекистана строили особняки и офисные здания, а ночевать приходили на одну из туапсинских баз отдыха.

Выходить отсюда рабочим было запрещено - дверь снаружи запирали на замок. Паспорта у них забрали в день приезда и спрятали в сейф. Еду им приносили прямо в спальни, а зарплату не платили. После визита сотрудников ФСБ, прокуратуры и миграционной инспекции "хозяин" рабочих будет привлечен к административной ответственности. Граждане Узбекистана - примерно 70 человек - отправятся домой за счет своих работодателей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей