03 апреля 2004, 15:22

Краснодарский край: в ходе операции "Незаконный мигрант" обнаружено нелегальное поселение узбекских рабочих

Пресс-службы Краевого управления внутренних дел и Федеральной службы безопасности сообщают, что за время проведения операции по выявлению незаконных мигрантов удалось установить места массового проживания людей, нарушающих правила пребывания в России.

В основном это пансионаты и базы отдыха в приморских городах, где активно идет строительство.

Накануне в Туапсинском районе сотрудники ФСБ обнаружили целое поселение рабочих из Узбекистана. Днем десятки выходцев из Узбекистана строили особняки и офисные здания, а ночевать приходили на одну из туапсинских баз отдыха.

Выходить отсюда рабочим было запрещено - дверь снаружи запирали на замок. Паспорта у них забрали в день приезда и спрятали в сейф. Еду им приносили прямо в спальни, а зарплату не платили. После визита сотрудников ФСБ, прокуратуры и миграционной инспекции "хозяин" рабочих будет привлечен к административной ответственности. Граждане Узбекистана - примерно 70 человек - отправятся домой за счет своих работодателей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей