03 апреля 2004, 15:22

Краснодарский край: в ходе операции "Незаконный мигрант" обнаружено нелегальное поселение узбекских рабочих

Пресс-службы Краевого управления внутренних дел и Федеральной службы безопасности сообщают, что за время проведения операции по выявлению незаконных мигрантов удалось установить места массового проживания людей, нарушающих правила пребывания в России.

В основном это пансионаты и базы отдыха в приморских городах, где активно идет строительство.

Накануне в Туапсинском районе сотрудники ФСБ обнаружили целое поселение рабочих из Узбекистана. Днем десятки выходцев из Узбекистана строили особняки и офисные здания, а ночевать приходили на одну из туапсинских баз отдыха.

Выходить отсюда рабочим было запрещено - дверь снаружи запирали на замок. Паспорта у них забрали в день приезда и спрятали в сейф. Еду им приносили прямо в спальни, а зарплату не платили. После визита сотрудников ФСБ, прокуратуры и миграционной инспекции "хозяин" рабочих будет привлечен к административной ответственности. Граждане Узбекистана - примерно 70 человек - отправятся домой за счет своих работодателей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей