03 апреля 2004, 12:50

В Грозном предотвращено несколько терактов

Официальные лица уже заявили, что если бы взрывы прогремели - жертвы были бы многочисленными.

Один из терактов, который удалось предотвратить, готовился в центре Грозного. Самодельное взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила, было заложено недалеко от остановки маршрутного такси. Оно находилось в пакете из под сока и было начинено гайками и болтами. После того, как федеральные силы обнаружили опасный пакет, его вывезли за город и обезредили.

Другое взрывное утройство нашли под рельсом недалеко от станицы Мекенская. Движение поездов временно было остановлено. А само устройство также обезврежено.

Однако в Чечне готовились не только эти два теракта. Как сообщили в Региональном оперативном штабе на Северном Кавказе, федералы обнаружили еще несколько взрывных устройств, которые могли привести к многочисленным жертвам.

Сейчас ищут причастных к изготовлению взрывчатки. Накануне были задержаны двое боевиков. Правда, имеют ли они какое-то отношение к готовящимся терактам пока не известно.

Помимо задержания боевиков, в Чечне были также обнаружены тайники с боеприпасами. В настоящее время боеприпасы изъяты.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей