03 апреля 2004, 12:50

В Грозном предотвращено несколько терактов

Официальные лица уже заявили, что если бы взрывы прогремели - жертвы были бы многочисленными.

Один из терактов, который удалось предотвратить, готовился в центре Грозного. Самодельное взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила, было заложено недалеко от остановки маршрутного такси. Оно находилось в пакете из под сока и было начинено гайками и болтами. После того, как федеральные силы обнаружили опасный пакет, его вывезли за город и обезредили.

Другое взрывное утройство нашли под рельсом недалеко от станицы Мекенская. Движение поездов временно было остановлено. А само устройство также обезврежено.

Однако в Чечне готовились не только эти два теракта. Как сообщили в Региональном оперативном штабе на Северном Кавказе, федералы обнаружили еще несколько взрывных устройств, которые могли привести к многочисленным жертвам.

Сейчас ищут причастных к изготовлению взрывчатки. Накануне были задержаны двое боевиков. Правда, имеют ли они какое-то отношение к готовящимся терактам пока не известно.

Помимо задержания боевиков, в Чечне были также обнаружены тайники с боеприпасами. В настоящее время боеприпасы изъяты.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии