03 апреля 2004, 10:52

Загоревшийся под Махачкалой газопровод, возможно, был взорван

Причиной аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Газимагомед" недалеко от Махачкалы, скорее всего, стала диверсия. Об этом сообщил в субботу, 3 апреля, один из оперативников, работающих на месте происшествия.

Он отметил, что труба газопровода, вероятно, была подорвана тротиловой шашкой. Аналогичные повреждения были нанесены и находящемуся в 200 метрах нефтепроводу "Баку-Новороссийск".

В результате аварии прекращен транзит газа из России в Азербайджан. Кроме того, прекращена подача газа в некоторые населенные пункты Дагестана, в том числе в столицу республики Махачкалу. Транзит газа прекращен также по газопроводу "Баку- Новороссийск".

Руководитель отдела по связям с прессой ООО "Каспий-Газпром" Уллубий Эрболатов заявил, что последствия аварии планируется устранить к вечеру субботы.

Авария на газопроводе "Моздок-Газимагомед" и нефтепроводе "Баку-Новороссийск" произошла примерно в 10 км южнее Махачкалы в пятницу, 2 апреля, вечером. Авария на газопроводе сопровождалась пожаром с высотой пламени до 30 метров. Пожар был ликвидирован приблизительно к 01:00 ночи с пятницы на субботу.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей