02 апреля 2004, 20:19

Представитель УВКБ ООН получил "домашнее задание"

Вступивший в должность представителя Управления верховного комиссариата по делам беженцев ООН в Российской Федерации г-н Касидис Рочанакорн совершает свою первую ознакомительную поездку на Северный Кавказ.

В Северной Осетии он побывал в новых поселках для беженцев, построенных в рамках совместного проекта, посетил места компактного размещения беженцев.

А вчера высокого гостя принял президент республики Александр Дзасохов. Во встрече принимали участие руководитель Управления по делам миграции МВД РСО-А Казбек Цахилов и министр по делам национальностей и связям с общественностью Сергей Таболов.

Поздравив г-на Касидиса Рочанакорна с назначением на высокую должность, Александр Дзасохов поблагодарил Управление Верховного комиссариата за оказываемую поддержку Северной Осетии как интегральной части Федерации и выразил надежду, что с его назначением сотрудничество республики с УВКБ ООН будет продолжено и углублено.

В свою очередь представитель Верховного комиссариата сказал, что уже с первого момента своего пребывания здесь он обратил внимание на большие усилия, которые предпринимает руководство республики для решения проблем находящихся на ее территории беженцев.

При этом отметил, что за 25 лет работы в УВКБ ООН ничего подобного он не видел: для беженцев здесь создаются все условия - и в получении ими российского гражданства, и строительства жилья, и социальной адаптации, чтобы они "были самостоятельными и жизнеспособными без посторонней помощи".

Осознавая ограниченные рамки своего финансового поля, сказал г-н Касидис Рочанакорн, мы будем стараться выполнять роль катализатора в переадресовке необходимой помощи беженцам со стороны других организаций и агентств ООН и ряда международных неправительственных организаций.

А. С. Дзасохов, поддержав эту интересную мысль, предложил, чтобы ООН разработала формы морального поощрения для доноров - представителей бизнеса и других экономических структур, как это делают, например, ЮНЕСКО и другие организации.

Но главная задача, подчеркнул президент, - обустроить и те 25 тысяч беженцев, которые еще нуждаются в этом, тем самым мы с удовольствием отдадим другим первую строчку, которую сегодня занимаем среди всех субъектов Федерации по этому показателю.

Надеемся, продолжил он, что это - окончательная цифра, так как крупные миграционные потоки пока не прогнозируются. Россия сегодня делает все, чтобы урегулировать все прошлые конфликты, отметил президент. Подтверждением тому он назвал и состоявшийся недавно общественный форум народов Кавказа и Юга России, где вопросам миграции тоже было уделено большое внимание.

- Я возвращаюсь с очень хорошим домашним заданием, - сказал в заключение беседы г-н Касидис Рочанакорн, на которого произвело большое впечатление посещение Северной Осетии, и особенно - встреча с президентом республики.

Опубликовано 2 апреля 2004 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей