02 апреля 2004, 20:06

Глава представительства Аджарии в Тбилиси подтвердил факт принятия особых мер по обеспечению безопасности главы автономии Аслана Абашидзе

В Батуми предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе. Об этом сообщила в пятницу грузинская телекомпания "Рустави-2".

На специальной пресс-конференции в Тбилиси 2 апреля глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили подтвердил факт усиления мер по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе.

"Усиление охраны было сделано после резких заявлений, которые звучат в последнее время в адрес Батуми со стороны Тбилиси", - заметил Чипашвили.

"Охрана усилена, поскольку делаются призывы к тому, что грузинская армия должна бороться с сепаратизмом - и в сепаратизме наверное, подразумевается Аджария", - отметил он.

"Когда из центра слышен такой призыв, естественно никто не является таким дураком, чтоб не усилиться и элементарно не подумать о самозащите", - заявил Гамлет Чипашвили.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", на улицах в центре Батуми, где находится рабочая резиденция Абашидзе, возведены баррикады из мешков с песком, усилены подразделения личной охраны главы автономии, у центрального городского стадиона стоит танк, в столицу Аджарии доставлено несколько железнодорожных вагонов с оружием и боеприпасами, у которых выставлена круглосуточная охрана.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Справочник

Все справки

Архив новостей