02 апреля 2004, 20:06

Глава представительства Аджарии в Тбилиси подтвердил факт принятия особых мер по обеспечению безопасности главы автономии Аслана Абашидзе

В Батуми предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе. Об этом сообщила в пятницу грузинская телекомпания "Рустави-2".

На специальной пресс-конференции в Тбилиси 2 апреля глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили подтвердил факт усиления мер по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе.

"Усиление охраны было сделано после резких заявлений, которые звучат в последнее время в адрес Батуми со стороны Тбилиси", - заметил Чипашвили.

"Охрана усилена, поскольку делаются призывы к тому, что грузинская армия должна бороться с сепаратизмом - и в сепаратизме наверное, подразумевается Аджария", - отметил он.

"Когда из центра слышен такой призыв, естественно никто не является таким дураком, чтоб не усилиться и элементарно не подумать о самозащите", - заявил Гамлет Чипашвили.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", на улицах в центре Батуми, где находится рабочая резиденция Абашидзе, возведены баррикады из мешков с песком, усилены подразделения личной охраны главы автономии, у центрального городского стадиона стоит танк, в столицу Аджарии доставлено несколько железнодорожных вагонов с оружием и боеприпасами, у которых выставлена круглосуточная охрана.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей