02 апреля 2004, 20:06

Глава представительства Аджарии в Тбилиси подтвердил факт принятия особых мер по обеспечению безопасности главы автономии Аслана Абашидзе

В Батуми предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе. Об этом сообщила в пятницу грузинская телекомпания "Рустави-2".

На специальной пресс-конференции в Тбилиси 2 апреля глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили подтвердил факт усиления мер по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе.

"Усиление охраны было сделано после резких заявлений, которые звучат в последнее время в адрес Батуми со стороны Тбилиси", - заметил Чипашвили.

"Охрана усилена, поскольку делаются призывы к тому, что грузинская армия должна бороться с сепаратизмом - и в сепаратизме наверное, подразумевается Аджария", - отметил он.

"Когда из центра слышен такой призыв, естественно никто не является таким дураком, чтоб не усилиться и элементарно не подумать о самозащите", - заявил Гамлет Чипашвили.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", на улицах в центре Батуми, где находится рабочая резиденция Абашидзе, возведены баррикады из мешков с песком, усилены подразделения личной охраны главы автономии, у центрального городского стадиона стоит танк, в столицу Аджарии доставлено несколько железнодорожных вагонов с оружием и боеприпасами, у которых выставлена круглосуточная охрана.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Справочник

Все справки

Архив новостей