02 апреля 2004, 20:06

Глава представительства Аджарии в Тбилиси подтвердил факт принятия особых мер по обеспечению безопасности главы автономии Аслана Абашидзе

В Батуми предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе. Об этом сообщила в пятницу грузинская телекомпания "Рустави-2".

На специальной пресс-конференции в Тбилиси 2 апреля глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили подтвердил факт усиления мер по обеспечению безопасности главы Аджарии Аслана Абашидзе.

"Усиление охраны было сделано после резких заявлений, которые звучат в последнее время в адрес Батуми со стороны Тбилиси", - заметил Чипашвили.

"Охрана усилена, поскольку делаются призывы к тому, что грузинская армия должна бороться с сепаратизмом - и в сепаратизме наверное, подразумевается Аджария", - отметил он.

"Когда из центра слышен такой призыв, естественно никто не является таким дураком, чтоб не усилиться и элементарно не подумать о самозащите", - заявил Гамлет Чипашвили.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", на улицах в центре Батуми, где находится рабочая резиденция Абашидзе, возведены баррикады из мешков с песком, усилены подразделения личной охраны главы автономии, у центрального городского стадиона стоит танк, в столицу Аджарии доставлено несколько железнодорожных вагонов с оружием и боеприпасами, у которых выставлена круглосуточная охрана.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей