02 апреля 2004, 20:01

Премьер-министр Грузии проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили 2 апреля на брифинге в Тбилиси.

"Зураб Жвания на будущей неделе направится в Батуми для того, чтобы провести переговоры с местным руководством о распределении полномочий между центром и регионом", - сообщил президент. По его словам, "консультации по этому вопросу должны быть завершены в течение недели".

Президент выразил готовность центральных властей начать работу над законом по распределению полномочий между центром и регионом.

Президент подчеркнул, что при создании закона должны быть "урегулировать все аспекты отношений между центром и регионом", в том числе - проблему таможенных сборов на территории автономии и деятельность морского порта Батуми.

"Из-за нерешенности этих вопросов каждый день в Аджарии  сегодня государство теряет сотни тысяч лари - это средства, которые должны идти на выплату зарплат и пенсий", - отметил президент.

"Мы сделаем все для того, чтобы существующие вопросы, связанные с Аджарией, были урегулированы юридическим, правовым путем и нам не пришлось бы применять другие методы", - сказал он.

"Мы не смиримся с ситуацией, когда в Грузии существует территория, где концентрируется в большом количестве контрабанда, оружие, граждан арестовывают без судебных решений, где людей каждый день избивают", - отметил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости