02 апреля 2004, 20:01

Премьер-министр Грузии проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили 2 апреля на брифинге в Тбилиси.

"Зураб Жвания на будущей неделе направится в Батуми для того, чтобы провести переговоры с местным руководством о распределении полномочий между центром и регионом", - сообщил президент. По его словам, "консультации по этому вопросу должны быть завершены в течение недели".

Президент выразил готовность центральных властей начать работу над законом по распределению полномочий между центром и регионом.

Президент подчеркнул, что при создании закона должны быть "урегулировать все аспекты отношений между центром и регионом", в том числе - проблему таможенных сборов на территории автономии и деятельность морского порта Батуми.

"Из-за нерешенности этих вопросов каждый день в Аджарии  сегодня государство теряет сотни тысяч лари - это средства, которые должны идти на выплату зарплат и пенсий", - отметил президент.

"Мы сделаем все для того, чтобы существующие вопросы, связанные с Аджарией, были урегулированы юридическим, правовым путем и нам не пришлось бы применять другие методы", - сказал он.

"Мы не смиримся с ситуацией, когда в Грузии существует территория, где концентрируется в большом количестве контрабанда, оружие, граждан арестовывают без судебных решений, где людей каждый день избивают", - отметил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Справочник

Все справки

Архив новостей