02 апреля 2004, 20:01

Премьер-министр Грузии проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания проведет с руководством Аджарии консультации по вопросу о распределении полномочий между центром и регионом. Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили 2 апреля на брифинге в Тбилиси.

"Зураб Жвания на будущей неделе направится в Батуми для того, чтобы провести переговоры с местным руководством о распределении полномочий между центром и регионом", - сообщил президент. По его словам, "консультации по этому вопросу должны быть завершены в течение недели".

Президент выразил готовность центральных властей начать работу над законом по распределению полномочий между центром и регионом.

Президент подчеркнул, что при создании закона должны быть "урегулировать все аспекты отношений между центром и регионом", в том числе - проблему таможенных сборов на территории автономии и деятельность морского порта Батуми.

"Из-за нерешенности этих вопросов каждый день в Аджарии  сегодня государство теряет сотни тысяч лари - это средства, которые должны идти на выплату зарплат и пенсий", - отметил президент.

"Мы сделаем все для того, чтобы существующие вопросы, связанные с Аджарией, были урегулированы юридическим, правовым путем и нам не пришлось бы применять другие методы", - сказал он.

"Мы не смиримся с ситуацией, когда в Грузии существует территория, где концентрируется в большом количестве контрабанда, оружие, граждан арестовывают без судебных решений, где людей каждый день избивают", - отметил Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей