02 апреля 2004, 19:49

В Ереване прошла акция, посвященная 2-летию со дня закрытия телеканала "А1+"

Сегодня в Ереване была организована акция, приуроченная двухлетию со дня закрытия телеканала "А 1+". В шествии приняли участие примерно 300-350 человек.

Участники акции выступили с такими плакатами, как "Смотрите нас - познавайте себя", "Свобода слова - воля народа". Организаторы акции подвергли критике действующие власти и ту политику, которую они ведут. В частности, главный редактор газеты "Аравот" Арам Абраамян охарактеризовал нынешнюю ситуацию, как "чрезвычайно напряженную", и выразил мнение, что "нет такого телеканала в республике, где бы мы могли свободно выражать свои взгляды", добавив при этом, что "не деньги все решают, а подготовленные и профессиональные кадры".

Лидер оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян, выступая перед собравшимися, заявил, что "А1+" был закрыт до президентских выборов, потому что "некоторым этот телеканал мешал", а не открывают его до сих пор лишь потому, что "нынешняя незаконная власть ожидает новых президентских выборов". Он отметил, что задачей оппозиции является формирование истинной демократии и независимой "4-ой власти". Саркисян также заявил, что "власти с присущей исламу быстротой, до восхода солнца, хотят похоронить оппозицию. Однако мы сильны, потому что за нами стоит народ, и вы сами упадете в вами же вырытую яму".

Между тем политический мотив закрытия телеканала "А1+" полностью отметается со стороны представителей Государственной комиссии по телевидению и радиовещанию. В частности, как в свое время прокомментировала ситуацию с закрытием канала заместитель председателя комиссии Шамирам Агабекян, компания "А1+" прекратила вещание в связи с завершением срока действия своей лицензии. Ее неоднократные попытки одержать победу в конкурсах на получение канала вещания не увенчались успехом, исходя из неудовлетворения требованиям к техническому оснащению студийных помещений и финансового обеспечения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей