02 апреля 2004, 19:40

Ставрополь готовится к выборам

4 апреля в Ставрополе пройдут выборы в городскую Думу. К их проведению уже готовы 150 избирательных участков. Всего за право быть избранным в законодательный орган краевого центра борются 197 кандидатов, что в среднем составляет по 4 кандидата на каждый из 50 округов.

В связи с неоднократными звонками по поводу того, что здание городской администрации заминировано, главным управлением внутренних дел региона и федеральной службой безопасности разработан комплекс мер по обеспечению безопасности на участках во время выборов. Перед началом голосования 4 апреля все участки ещё раз проверят на наличие взрывчатых веществ, и в течение всего дня их не будет покидать милиция.

Предстоящие выборы уже ознаменовались громким скандалом по поводу участия в них 38 кандидатов от городской организации "Единая Россия". Горизбирком отказал им в регистрации на основании того, что их выдвинуло городское отделение партии, не имеющее статуса юридического лица.

Первого апреля, за два дня до окончания предвыборной агитации, краевая избирательная комиссия отменила это решение горизбиркома, несмотря на его одобрение ставропольским краевым судом. Кстати, "Единая Россия" - не единственная недовольная работой горизбиркома партия, к нему есть претензии и от других политических объединений, например, коммунистов, а также от независимых кандидатов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей