02 апреля 2004, 18:14

На Ереванской канатной дороге сорвалась вагонетка, полная пассажиров

В Ереване сорвался с крепления вагон канатной дороги. В результате ЧП три человека погибли и пятеро получили ранения. По свидетельствам очевидца, вагон, в котором находились восемь человек, упал с большой высоты.

Канатная дорога соединяла центр столицы Армении с микрорайоном Норк. Около 14:20 по местному времени одна из вагонеток упала с 15-метровой высоты около жилого особняка. Из находившихся в вагонетке 8 человек двое погибли на месте, третий скончался в больнице. Одному пострадавшему оказывается медицинская помощь. Падение находившейся ниже вагонетки предотвратили тормозящие пружины, потому двое из трех ее пассажиров отделались легкими ушибами. Причины аварии выясняются.

Первая в Армении канатная дорога открыта в 1967 году и считается одной из достопримечательностей Еревана. По сравнению с автодорогой это "канатка" в 5 раз сокращает расстояние от центра до Норкского плато. Дорога имеет 2 станции, которые отстоят друг от друга на 560 м при разнице высот в 114 м. Вагонетки проходят это расстояние за 2.5 минуты.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей