02 апреля 2004, 14:38

Чеченское правительство попросило руководство Красного Креста о помощи

1 апреля в Грозном прошла встреча заместителя председателя правительства Чечни Зияда Сабсаби с представителем Международного комитета Красного Креста (МККК) на Северном Кавказе Георгом Кунцем.

По информации, полученной в пресс-службе чеченского правительства, Зияд Сабсаби попросил руководство МККК оказать содействие в поиске пропавших без вести жителей Чеченской Республики. "По нашим данным, всего в республике насчитывается более 3 тысяч граждан, пропавших без вести в ходе военных действий", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства.

"Георг Кунц заверил руководство республики, что он приложит максимум усилий для оказания помощи в решении этого вопроса. Вместе с тем он обратил внимание Зияда Сабсаби на то, что до сих пор неизвестна судьба похищенного в августе прошлого года в Гудермесском районе Чечни сотрудника МККК Сайдалиева, и попросил активизировать мероприятия по его розыску", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей