02 апреля 2004, 12:47

Армения и Ливан подписали ряд межправительственных договоров

Сегодня в здании правительства Армении состоялась официальная церемония подписания межправительственных договоров между Арменией и Ливаном. В частности, министры культуры двух стран Тамара Погосян и Гази Аль-Ариди подписали деловую программа сотрудничества в сфере культуры и молодежи на 2004-2007 гг. Министр образования и науки Армении Серго Ерицян и министр образования Ливана Самир Арджиср поставили свои подписи под межправительственной программой сотрудничества в сферах науки и образования на 2004-2007.

Итоговый протокол первого заседания армяно-ливанской межправительственной комиссии был подписан министром экономики и финансов Армении Варданом Хачатряном и его ливанским коллегой Марманом Хамаде. Документ о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства подписали министр сельского хозяйства Армении Давид Локян и министр торговли и экономики Ливана Марман Хамаде. По завершении официальной части, премьер-министр Ливана Рафик Харири отметил, что его страна нацелена на развитие экономического сотрудничества с Арменией, увеличение товарооборота путем устранения препятствий и снижения налогов. Также премьер подчеркнул необходимость укрепления связей между деловыми кругами двух стран. Он также отметил, что армянская диаспора в Ливане пользуется авторитетом, и, имея своих представителей и в политике, и в экономике, и в промышленности, играет большую роль в развитии страны.

"После глубокого изучения рынков двух стран мы намерены способствовать связям между конкретными предприятиями, а также создать совместные предприятия", - отметил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, добавив при этом, что "учитывая тот факт, что Ливан является промежуточным звеном в районе Персидского залива, а Армения - звязующим звеном в СНГ, сотрудничество между странами является необходимым и перспективным фактором".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии