02 апреля 2004, 08:41

В Чечне задержан начальник личной охраны Масхадова

1 апреля в Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудниками службы безопасности Ахмата Кадырова задержан 34-летний Шаа Турлаев, длительное время возглавлявший личную охрану Президента ЧРИ Аслана Масхадова. Как стало известно, последние несколько дней сотрудники кадыровской службы безопасности проводили "специальные мероприятия" в селении Гансол-Чу Ножай-Юртовского района. Результатом этой спецоперации явилось задержание охранника Президента Ичкерии.

В МВД Чеченской Республики утверждают, что Турлаев сдался властям добровольно. "Бывший начальник охраны Масхадова явился с повинной, поскольку решил покончить с криминальным прошлым, - утверждают в пресс-службе МВД республики. Сейчас многие боевики осознают бесполезность дальнейшего сопротивления и ищут пути для возвращения к мирной жизни. Шаа Турлаев воспользовался этой возможностью".

Вместе с тем один из близких знакомых Турлаева считает, что для захвата начальника личной охраны Аслана Масхадова кадыровцы могли использовать тот же прием, что и в отношении бывшего министра обороны ЧРИ Магомеда Хамбиева, т.е. взятие в заложники родственников. "Я не думаю, что Шаа мог сдаться добровольно. Его заставили это сделать, точно так же, как и Магомеда Хамбиева", - убежден собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей