02 апреля 2004, 08:41

В Чечне задержан начальник личной охраны Масхадова

1 апреля в Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудниками службы безопасности Ахмата Кадырова задержан 34-летний Шаа Турлаев, длительное время возглавлявший личную охрану Президента ЧРИ Аслана Масхадова. Как стало известно, последние несколько дней сотрудники кадыровской службы безопасности проводили "специальные мероприятия" в селении Гансол-Чу Ножай-Юртовского района. Результатом этой спецоперации явилось задержание охранника Президента Ичкерии.

В МВД Чеченской Республики утверждают, что Турлаев сдался властям добровольно. "Бывший начальник охраны Масхадова явился с повинной, поскольку решил покончить с криминальным прошлым, - утверждают в пресс-службе МВД республики. Сейчас многие боевики осознают бесполезность дальнейшего сопротивления и ищут пути для возвращения к мирной жизни. Шаа Турлаев воспользовался этой возможностью".

Вместе с тем один из близких знакомых Турлаева считает, что для захвата начальника личной охраны Аслана Масхадова кадыровцы могли использовать тот же прием, что и в отношении бывшего министра обороны ЧРИ Магомеда Хамбиева, т.е. взятие в заложники родственников. "Я не думаю, что Шаа мог сдаться добровольно. Его заставили это сделать, точно так же, как и Магомеда Хамбиева", - убежден собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей