01 апреля 2004, 20:58

МВД Грузии: задержан подозреваемый в совершении в Тбилиси ряда вооруженных нападений на иностранных дипломатов

Задержан подозреваемый в совершении в Тбилиси ряда вооруженных нападений на иностранных дипломатов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным МВД, задержанный - 17-летний житель поселка Окрокана Леван Мартиашвили (1987 г.р), входил в состав бандитской группировки, которая действовала на территории тбилисского фуникулера и там совершила ряд нападений на зарубежных представителей.

В частности, 21 марта Леван Мартиашвили и его сообщники в центре Тбилиси, на территории фуникулера, совершили нападение на координатора офиса миссии ОБСЕ в Грузии, гражданина ФРГ  Фолкера Якобса, у которого отобрали деньги и мобильный телефон.

25 марта Леван Мартиашвили и несколько его сообщников там же, на территории фуникулера, совершили нападение на представителей МИД Бельгии Фредерика Драпса и Эдварда Артура Дикса, которые прибыли в Грузию для осуществления мониторинга за проведением парламентских выборов 28 марта.

Вооруженные холодным оружием, нападавшие нанесли дипломатам физические оскорбления и, угрожая ножами, отобрали у них видеокамеру, два цифровых фотоаппарата, драгоценности и деньги.

Как сообщили в МВД, задержанный уже признался в содеянных преступлениях. Похищенные у зарубежных представителей вещи изъяты. Следствие занимается установлением имен сообщников Мартиашвили, после чего будут проведены мероприятия по их задержанию.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей