01 апреля 2004, 20:47

Ахмад Кадыров: "Допустившие нарушения во время реализации программы по восстановлению Чечни должны быть наказаны"

Те, кто допустил нарушения во время реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики Чечни, должны быть наказаны. Такое мнение высказал журналистам в Ростове-на-Дону президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров.

Отвечая на вопрос о выявленных Счетной палатой в республике нарушениях, Кадыров заявил: "Если там есть нарушения, то я, конечно, соответственно, буду за то, чтобы этих людей посадить".

Свое мнение Кадыров высказал после совещания, на котором, в частности, обсуждали ход реализации федеральной целевой программы по восстановлению Чечни.

Открывая совещание, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев привел ряд фактов, выявленных в ходе проверок Счетной палаты России. По словам Яковлева, аудиторы Счетной палаты выявили факт незаконного использования федеральных средств в 2 миллиарда 290 миллионов рублей. Кроме того, были выявлены факты нецелевого использования денежных средств, добавил полпред.

Как заявил 28 марта глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в программе "Апельсиновый сок" на телеканале НТВ, по результатам недавней проверки в Чечне у Счетной палаты есть претензии к чиновникам и в Грозном, и в Москве. "У нас есть конкретные претензии к конкретным чиновникам и там, и здесь (в Чечне и в Москве). В этом было задействовано около 40 чиновников, в том числе, работавших в Москве", - сказал Степашин.

Председатель Счетной палаты напомнил, что речь идет о хищении 68 миллионов рублей и серьезных нарушениях законодательства при проведении конкурсов на госзакупки. По его словам, выявлены также факты нецелевого использования средств. "Ресурсы должны были идти на строительство школ, а шли на финансирование команды "Терек", - сказал Степашин.

Он сообщил также, что из 150 строительных объектов в Чечне ни один так и не введен в строй. Из 47 тысяч семей квартиры получили только две тысячи. По его мнению, это не чья-то "злая воля", а результат отсутствия должного контроля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости