01 апреля 2004, 20:47

Ахмад Кадыров: "Допустившие нарушения во время реализации программы по восстановлению Чечни должны быть наказаны"

Те, кто допустил нарушения во время реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики Чечни, должны быть наказаны. Такое мнение высказал журналистам в Ростове-на-Дону президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров.

Отвечая на вопрос о выявленных Счетной палатой в республике нарушениях, Кадыров заявил: "Если там есть нарушения, то я, конечно, соответственно, буду за то, чтобы этих людей посадить".

Свое мнение Кадыров высказал после совещания, на котором, в частности, обсуждали ход реализации федеральной целевой программы по восстановлению Чечни.

Открывая совещание, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев привел ряд фактов, выявленных в ходе проверок Счетной палаты России. По словам Яковлева, аудиторы Счетной палаты выявили факт незаконного использования федеральных средств в 2 миллиарда 290 миллионов рублей. Кроме того, были выявлены факты нецелевого использования денежных средств, добавил полпред.

Как заявил 28 марта глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в программе "Апельсиновый сок" на телеканале НТВ, по результатам недавней проверки в Чечне у Счетной палаты есть претензии к чиновникам и в Грозном, и в Москве. "У нас есть конкретные претензии к конкретным чиновникам и там, и здесь (в Чечне и в Москве). В этом было задействовано около 40 чиновников, в том числе, работавших в Москве", - сказал Степашин.

Председатель Счетной палаты напомнил, что речь идет о хищении 68 миллионов рублей и серьезных нарушениях законодательства при проведении конкурсов на госзакупки. По его словам, выявлены также факты нецелевого использования средств. "Ресурсы должны были идти на строительство школ, а шли на финансирование команды "Терек", - сказал Степашин.

Он сообщил также, что из 150 строительных объектов в Чечне ни один так и не введен в строй. Из 47 тысяч семей квартиры получили только две тысячи. По его мнению, это не чья-то "злая воля", а результат отсутствия должного контроля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей