01 апреля 2004, 20:37

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны, заявил представитель партии "Нацдвижение"

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны со всей строгостью закона. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси в четверг представитель партии "Национальное движение - Демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) Гига Бокерия.

"Наша партия намерена реагировать на любые факты ущемления прав человека", заявил Бокерия, комментируя факт задержания в Батуми представителей местной газеты "Батумелеби". "Все, кто причастен к нарушению прав человека, будут наказаны", - подчеркнул он.

Бокерия заметил, что "в данном конкретном случае речь идет о сотрудниках МВД Аджарии, которые накануне задержали журналистов батумской газеты".

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и издатель газеты Мзия Амаглобели были накануне вечером задержаны в Батуми сотрудниками местной полиции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сотрудники газеты.

По их словам, вечером 31 марта сотрудники полиции задержали в центре Батуми Турадзе и Амаглобели, и отвезли их в местный наркологический диспансер для проверки на наркозависимость, где они находились около полутора часов и были отпущены после того, как представители медперсонала заявили, что не обнаружили ничего подозрительного.

Задержание главного редактора и издателя газеты ее сотрудники связывают с недавней публикацией материала о лицах из окружения главы Аджарии Аслана Абашидзе. Сотрудники газеты расценивают случившееся как попытку их устрашения со стороны властей автономии и как оказание давления на свободную прессу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей