01 апреля 2004, 20:37

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны, заявил представитель партии "Нацдвижение"

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны со всей строгостью закона. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси в четверг представитель партии "Национальное движение - Демократы" (лидер - Михаил Саакашвили) Гига Бокерия.

"Наша партия намерена реагировать на любые факты ущемления прав человека", заявил Бокерия, комментируя факт задержания в Батуми представителей местной газеты "Батумелеби". "Все, кто причастен к нарушению прав человека, будут наказаны", - подчеркнул он.

Бокерия заметил, что "в данном конкретном случае речь идет о сотрудниках МВД Аджарии, которые накануне задержали журналистов батумской газеты".

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и издатель газеты Мзия Амаглобели были накануне вечером задержаны в Батуми сотрудниками местной полиции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сотрудники газеты.

По их словам, вечером 31 марта сотрудники полиции задержали в центре Батуми Турадзе и Амаглобели, и отвезли их в местный наркологический диспансер для проверки на наркозависимость, где они находились около полутора часов и были отпущены после того, как представители медперсонала заявили, что не обнаружили ничего подозрительного.

Задержание главного редактора и издателя газеты ее сотрудники связывают с недавней публикацией материала о лицах из окружения главы Аджарии Аслана Абашидзе. Сотрудники газеты расценивают случившееся как попытку их устрашения со стороны властей автономии и как оказание давления на свободную прессу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии