01 апреля 2004, 20:28

Президент Грузии: армия должна быть готова к борьбе с сепаратизмом

Грузинская армия должна быть готова для операции по пресечению сепаратизма в любой точке страны. Об этом заявил президент Грузии, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Михаил Саакашвили на военном полигоне в Вазиане.

Президент присутствовал на праздничном параде, посвященном 12-летию создания 11 механизированной мотострелковой бригады министерства обороны Грузии. По заявлению президента, у Грузии больше нет правительства, которое ворует средства солдат, и главным приоритетом правительства является развитие вооруженных сил.

По словам Саакашвили, в ближайшие дни в Грузию прибудут новые боевые вертолеты, начнется модернизация морского флота, который получит новые корабли. Кроме того, в ближайшие недели 11 бригада получит до 20 новых танков. Президент пообещал увеличить зарплаты военнослужащим и заявил, что с будущей недели все солдаты будут обеспечены как полевой, так и парадной формой одежды.

На сегодня же запланированы показательные учения с использованием военной техники и авиации, во время которой пройдет высадка десанта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей