01 апреля 2004, 20:23

За минувшие сутки в Чечне найдено несколько тайников с оружием и боеприпасами

31 марта в Ачхой-Мартановском и Шелковском районах Чечни обнаружены и ликвидированы несколько складов с оружием и боеприпасами. По информации, полученной в МВД республики, два тайника были найдены в селении Самашки Ачхой-Мартановского района. Третий схрон оружия обнаружен в станице Червленная Шелковского района. Еще один склад оперативники нашли в окрестностях станицы Старощедринская этого же района.

"Накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в селе Самашки нашим оперативникам удалось найти два замаскированных тайника с оружием и боеприпасами, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы чеченского МВД. - Один из них находился в разрушенном частном доме, а другой в строящемся помещении. В первом было обнаружено 2 гранатомета, самодельные взрывные устройства, электродетонаторы и военное снаряжение. Во втором схроне находилось несколько килограммов алюминиевой пудры, аммиачная селитра и 120 метров телефонного кабеля (все это используется боевиками для изготовления самодельных фугасов)".

Из тайников, обнаруженных в окрестностях станицы Старощедринская и в станице Червленная Шелковского района, по словам собеседника, изъяты гранатомет РПГ-22, более тысячи патронов, ручная граната РГД-5, выстрелы к противотанковому и подствольному гранатометам. Найденное оружие и боеприпасы уничтожены.

По фактам обнаружения тайников возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей